Яндекс.Метрика

Низкопольные московские трамваи повезут ульяновцев

07 Авг 2018 Главные новости Dinika

На маршруты № 4 и 22 выпускаются низкопольные трамваи, которые бесплатно переданы Ульяновску из Москвы. Как Улграду уточнили в горадминистрации, это вагоны 2010 года выпуска, ранее они эксплуатировались на улицах столицы.

IMG_0188

Всего в депо МУП «Ульяновскэлектротранс» поступило 11 вагонов, произведённых ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод» ПТМЗ-71-153. Один из них уже прошёл пробную обкатку и в понедельник в 13:06 вышел на маршрут №22.

Как рассказал заместитель директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Виктор Трепалин, два центральных входа в вагон – низкопольные, то есть входящим пассажирам не нужно подниматься на несколько ступеней, что удобно для пожилых людей, пассажиров с тяжёлыми сумками и детскими колясками.

«Правда, ступеньки есть внутри салона, поэтому мы призываем пассажиров быть внимательными», – отметил Трепалин.

Вместимость одного трамвая – 165 человек, в том числе на 23 сидячих местах. Каждый вагон оборудован современной системой вентиляции, а также шестью тепловыми пушками, что повышает уровень комфорта во время поездки в зимний период.

По словам водителя трамвая II класса Вячеслава Яшина, водители прошли прошли стажировку по управлению этими трамваями в Ульяновске и в Москве.

«Электронное управление движением намного легче и всё находится под рукой. Стоит отметить, что в кабине водителя есть кондиционер, что значительно облегчает работу во время летней жары».

IMG_0184-400x267

IMG_0185

IMG_0187

Фото – www.ultoday73.ru

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.64 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...