Яндекс.Метрика

Театр одного Улграда: Король повышает пенсионный возраст

Узнал Король, что в Москляндии хотят поднять пенсионный возраст и мнения всех королевств по этому поводу собирают. Решил Король идти впереди всех – отрапортовал, что его Королевство поддерживает эту идею. Но вот народ он не спросил, и собралась толпа перед Дворцом. Недовольны люди – где они работать будут до пенсии, да и какое у них будет здоровье? И почему Король не спросил их мнения? Сидит Король, усы поникли – думает, что делать с толпой. И придумал! Вышел к людям и говорит:

999

2

Запела свита:

12

Прогудела толпа недовольно, но делать нечего – надо выполнять указ. Стали по утрам собираться на площади и делать зарядку. Своим примером Король решил показать, как заниматься надо, да после обеда с икрой заморской ни нагнуться не может, ни ногу поднять.

Король думал, что от него постепенно отстанут, но опять недовольство стал народ проявлять – не становились они здоровее и бодрее!

Тогда Король решил подойти к вопросу с ментальной стороны:

3

Снова свита запела:

51

Возмутились, было, жители Королевства – уровень жизни у пенсионеров в заморских королевствах другой, вот и улыбаются они. Но делать нечего – и этот указ выполнять надо! Натянули улыбки и разбрелись по улицам и паркам – ходьбой скандинавской занимаются. Король тоже улыбаться начал во весь рот, да мухи туда залетали постоянно, пришлось слуг заставлять рядом идти, да опахалом их отпугивать.

Ходят жители Королевства, улыбаются во весь рот и ждут, когда лучше жить станут. Но только тоскливее становилось, да скулы сводило от натянутых улыбок.

4

Снова толпа недовольных пришла ко Дворцу. Король смотрит на них с тоской и не понимает: чего им еще надо? Третий указ решил он издать:

5

6

Но не оценили люди куража королевского, «Самодур!» – закричали, да побежали со всех ног – но не по маршруту забега, а к воротам – вон из Королевства подальше.

7

Так и разбежались все жители по городам и весям. И свита королевская за воротами скрылась.

Остался Король один. А тут из Москляндии одобрение на повышение пенсионного возраста пришло, которое Король поддержал. Что же делать – отчитываться перед Москляндией надо: какие меры принимаются для повышения бодрости холопов?

Собрал он тогда манекенов из магазинов, нарисовал им улыбки, расставил по площади, да послал фото в Москляндию.

8

99

Все герои вымышлены, все совпадения случайны

121

Оцените новость:
  • (29 голосов, средний: 4.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...