Яндекс.Метрика

Театр одного Улграда: Король спасает репутацию

Неспокойно стало в Королевстве: обыски второй месяц идут. Всю свиту этапировали в главное Королевство Москляндию, под окном – толпа протестующих. Приуныл Король: подготовил он себе теплое место в Швейцландии – а теперь все под угрозой!

??????????

Но тут голубь принес срочную депешу от Казначейши, которая в темнице московской томится, – ящик со златыми из казны она по реке спустила и в имение свое переправила, за это ее и заточили в темницу.

1

В гневе порвал письмо Король. А тут другая депеша пришла – от Принцессы: краску, выделенную на покраску бордюров в Королевстве, она в десять слоев на свой дом нанесла.

2

И это письмо порвал Король. В другое окно голубь залетел – депешу от Главной по свите принес: она памятник и фонтан с площади украла и у своего дворца поставила.

3

Растоптал в гневе письма Король – такую тень на его репутацию бросила свита! Ответил он им, что это их проблемы – пусть сами разбираются: он к этому не имеет никакого отношения! И приказал на главном дворце объявление повесить:

об

Но толпу на площади это не успокоило: требуют, чтобы Король прямо сейчас перед всеми проверку на детекторе прошел. Думал-думал Король, что делать – но деваться некуда, надо идти.

Вытащили в центр площади детектор лжи. Идет к нему Король, усы повисли, ноги по земле волочатся. Идет и про себя повторяет:

5

И посыпались вопросы от люда простого, главным из которых был: «Где деньги из казны?».

Начал Король отвечать издалека:

6

Но вдруг запах люди почувствовали – дым из детектора лжи повалил! Не выдержал он лжи королевской – да и взорвался!

Очнулся Король на шпиле Дворца королевского – волной его туда отбросило. Только и было слышно с площади, как люди радовались:

7

Все герои вымышлены, все совпадения случайны.

12

Оцените новость:
  • (43 голосов, средний: 4.65 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!