Яндекс.Метрика

Ленин из Колумбии и бывшие футболисты. Какие болельщики приезжали в Ульяновск?

19 июля 2018 Интересно, Спорт Dinika

Ульяновская область приняла более 50 тысяч болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Среди них оказались колумбиец Ленин Серафим Рейес Ореойе, бывший игрок сборной Ирана по футболу Педжман Джамшиди, бывший футболист сборной Австралии Нед Зелич, а также второй секретарь посольства Индии в Российской Федерации господин Сурадж Мохан.

465

Представители индустрии туризма подвели итоги работы по организации приема болельщиков. К чемпионату в регионе реализован проект «Ульяновск – центр гостеприимства Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года».

Как сообщили в Агентстве по развитию туризма Ульяновской области, одним из результатов этой работы стала высокая доля бронирования номерного фонда региона – около 90-100 процентов. Экономический эффект туристской отрасли в период соревнований оценивается также увеличением выручки объектов гостиничной индустрии до 200 процентов, а объектов общественного питания – до 100 процентов.

По словам директора Агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой, за месяц Чемпионата мира объем оказанных услуг оценивается в 600 миллионов рублей, что составляет 30 процентов от общего объема услуг за 2017 год. В эту сумму вошли гостиничные услуги, в том числе питание, комплексные туристические пакеты, экскурсионные программы.

Для комфортного пребывания иностранных и российских гостей в Ульяновске была переформатирована работа городских музеев, а также обеспечено их взаимодействие с переводчиками, подготовлены волонтёры со знанием английского, испанского, персидского, немецкого, арабского и французского языков.

Заместитель директора по музейной работе Ленинского мемориала Марина Уральцева сообщила, что их музейный комплекс посетили более двух тысяч гостей из 11 стран. Из-за большого количества иностранных туристических групп, которые единовременно находились на экскурсиях, было принято решение о привлечении студентов ульяновских вузов к переводческой деятельности. Музейный комплекс также посетили российские футбольные фанаты из Казани, Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Новороссийска, Новосибирска, Тюмени, Салехарда, Севастополя, Калининграда.

5475

По информации регионального Агентства по туризму, сотрудничество с иностранными туроператорами продолжится и после Чемпионата мира. Соглашение с крупнейшим туроператором Ирана рассчитано на ближайшие три года и может быть пролонгировано в дальнейшем.

Кто приезжал?

В агентстве сообщили, что за время чемпионата Ульяновск посетили около 50 тысяч туристов, из них 5087 иностранных гостей из Ирана, Австралии, Колумбии, Австрии, ЮАР, США, ОАЭ, Туниса, Канады, Великобритании, Мексики, Панамы, Испании, Дании, Норвегии, Таиланда, Бельгии, Бразилии, Перу, Швейцарии, Швеции, Франции, Саудовской Аравии, Омана, Япония и других стран. Всего – 25 государств.

Среди гостей оказались представители органов власти, деятели культуры и искусства, актеры, работники научной сферы, спортсмены и многие другие интересные личности.

«Все они приезжали в первую очередь ради отдыха и развлечений, поэтому многие не выдавали сферу своей деятельности, – отметила в агентстве. – Однако, с некоторыми персонами жителям Ульяновска удалось не только познакомиться, но и пообщаться поближе и сделать фото на память».

Например, в составе делегации колумбийских болельщиков в Ульяновск приехал 57-летний Ленин Серафим Рейес Ореойе. Профессор, в студенческие годы проживавший в России, вернулся в нашу страну в первую очередь ради работы: будучи переводчиком, Ленин Серафим помогал колумбийским болельщикам ориентироваться в Ульяновске. Такое имя ему дал отец, который был коммунистом и почитал Владимира Ильича. По опыту родителей колумбиец также назвал одного из своих сыновей. На наш вопрос: «Почему Ленин?», он сказал: «Просто мне очень нравится это имя».

Ленины

Из Исламской Республики Иран в Ульяновске проживали иранский борец вольного стиля, двукратный чемпион мира Реза Яздани и бывший игрок сборной Ирана по футболу, актёр Педжман Джамшиди.

Иран

Вместе с группой болельщиков из Австралии в Ульяновск приехал бывший футболист сборной Австралии Нед Зелич (на фото – слева), известный по выступлениям за клубы «Боруссия» Дортмунд, «Мюнхен 1860» и сборной Австралии.

Нед Зелич слева

Несколько экскурсионных программ музейного комплекса Ленинского мемориала посетил второй секретарь посольства Индии в Российской Федерации господин Сурадж Мохан.

второй секретарь посольства Индии

«Свободное время знаменитые туристы проводили вместе с группами болельщиков, с которыми они прибыли в город. В наиболее распространенный маршрут входила поездка по центральным историческим улицам, пешая прогулка по Венцу, Соборной площади, в сквере Н.М. Карамзина, по музейной части улицы Ленина с посещением музеев», – сообщили в агентстве.

Фото – Агентство по туризму Ульяновской области

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!