Яндекс.Метрика

Ульяновцам предъявят полтора миллиарда налогов

18 июля 2018 Главные новости Dinika

Ульяновская область стала одним из первых регинов, жители которой начали получать уведомления об уплате налогов на транспорт, землю, имущество, а также на доходы физических лиц за 2017 год. Что должно быть указано в новых уведомлениях, как их оплатить и как оспорить налог в случае ошибки в уведомлении?

В управлении ФНС по Ульяновской области рассказали о рассылке уведомлений о необходимости уплаты налогов. В этом году их получат около 600 тысяч ульяновцев. Правда, 130 тысяч из них документы придут в электронном виде – через личный кабинет налогоплательщика.

В уведомлениях будет указана информация о начисленных за 2017 год налогах на имущество, транспорт и землю. Уплатить их нужно будет до 3 декабря 2018 года. Обычным сроком уплаты является 1 декабря, но в этом году оно выпадает на выходные. Также в уведомлениях появится информация о необходимости уплаты НДФЛ, который ранее удержан с доходов не был.

Больше всего жителям региона начислено транспортного налога. Уплатить его нужно будет 282 тысячам ульяновцев, общая сумма налога составит 970 миллионов рублей. При этом с 2017 года отменена налоговая льгота для легких и сверлегких гражданских воздушных судов, введенная ранее облправительством. Теперь заплатить почти полмиллиона рублей за малую авиацию придется 32 ульяновцам.

Земельный налог начислен 339 тысячам жителей области. Общая его сумма составляет 296 миллионов рублей. Налог на имущество должны будут заплатить 470 тысяч физических лиц. Начислено его на 317 миллионов рублей.

Если получивший уведомление житель региона окажется с его содержанием не согласен, он может оспорить начисленный налог. Сделать это можно, обратившись в налоговую инспекцию или через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России. При получении такого обращения будет проверена информация о наличии у налогоплательщика имущества, на которое был начислен налог. Если ошибка подтвердится, налог пересчитают.

В личном кабинете налогоплательщика также можно оплатить налоги он-лайн. Кабинет доступен как на персональных компьютерах, так и на мобильных устройствах, для которых можно скачать специальное приложение.

С 2018 года Ульяновская область перешла на исчисление налога на имущество по его кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Но начислен налог по новой системе жителям региона будет лишь в 2019 году. Пока сказать точно, насколько его размер увеличится или снизится, специалисты не берутся. Ожидается, что новая система налогообложения позволит начислять выплаты, более адекватные рыночной стоимости недвижимости ульяновцев.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!