Яндекс.Метрика

За угдело уволят замминистра здравоохранения

В понедельник вечером губернатор провел закрытое для прессы совещание по борьбе с коррупцией. По итогам встречи были приняты решения о наказании нескольких руководящих чиновников в связи со скандалом по закупкам медикаментов для ульяновских медучреждений.

совбез

Сначала на антикоррупционный совет безопасности Ульяновской области планировалось допустить журналистов. Представители СМИ должны были провести на заседании около 20 минут в самом начале. Но стоило начаться первому вытсуплению, как минут через пять журналистов попросили покинуть зал.

Первым на совете выступал прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин. Он начал с замечаний к чиновникам и депутатам по информации, указываемой в их декларациях об имуществе и доходах. Число нарушений при подаче деклараций на областной уровне растет. По 2015 году их было семь, по 2017 – уже 32. В муниципалитетах ситуация не лучше. При этом, отметил прокурор, при получении представлений от прокуратуры чиновники “встают в позу” – отрицают нарушения и не спешат их устранять, в результате требовать наказания приходится через суд. А в тех случаях, когда право определять наказание принадлежит начальникам нарушителей, их к ответственности тоже почти не привлекают.

Закрытым для журналистов совещание стало в тот момент, когда Сергей Хуртин начал поименно перечислять муниципальных депутатов и чиновников, попавшихся на нарушениях. После окончания совещания его основные итоги сообщил пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук.

По его информации, сейчас завершается служебная проверка действий чиновников, причастных к скандалу с закупками в здравоохранении. Уже решено, что председатель правительства Александр Смекалин, руководитель администрации губернатора Анатолий Озернов, начальник управления по вопросам государственной службы и кадров Александр Рябоконь будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба будет предупреждена о неполном служебном соответствии, заместитель министра здравоохранения Андрей Алабин, отвечавший за проведение закупок, будет уволен.

алабин

Систему работы уполномоченного по борьбе с коррупцией решено реформировать. Для повышения контроля за декларациями чиновников решено создать управление по противодействию коррупции и собственной безопасности. Кроме того, возможно, будет создано управление, которое займется контролем прозрачности закупок. Ответственность за борьбу с коррупцией возложат на заместителя губернатора Сергея Люлькова.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!