Яндекс.Метрика

В выходные в Ульяновске две девочки выпали из окон

16 июля 2018 Главные новости Dinika

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска проводит проверку по факту госпитализации двоих малолетних девочек, которые выпали из окон 14 и 15 июля. 14 июля из окна квартиры на 4 этаже в доме на улице Богдана Хмельницкого выпала 6-летняя девочка, а 15 июля в Засвияжье девочка выпала и окна квартиры на 1 этаже.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, 14 июля к маме девочки пришла соседка, и та пошла открывать ей дверь. В это время девочка облокотилась о москитную сетку и выпала из окна. Она получила тяжелые травмы и находится в реанимации.

Семья, где воспитывается единственный ребенок, благополучная.

Второй случай произошел 15 июля также в Засвияжье. Маленькая девочка, которая находилась дома с матерью, выпала из окна на первом этаже многоэтажки. Девочка серьезно травмирована.

Прокуратура проверяет деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю.

В минздраве региона рассказали о состоянии девочек.

14 июля 6-летняя девочка госпитализирована в реанимацию областной детской клинической больницы, она получила множественные травмы и находится в тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь.

Вторая девочка в возрасте 1,9 года госпитализирована 15 июля в отделение нейрохирургии городской клинической больницы №1 (перинатальный центр). Она выпала из окна первого этажа. Врачи оценивают состояние пациентки как удовлетворительное. «Ребенок поступил в отделение нейрохирургии в состоянии средней тяжести. Девочка получила сотрясение головного мозга, тупую травму живота, различные ушибы и ссадины. В настоящее время ей оказывается вся необходимая медицинская помощь. Прогнозы к выздоровлению благоприятные», – прокомментировал заведующий нейрохирургическим отделением, нейрохирург городской клинической больницы №1 Сергей Рябов.

«Ежегодно, в регионе фиксируется около десяти случаев падений детей из окна. К сожалению, не всегда, удается избежать летального исхода или получения серьезных травм. Уважаемые родители, помните, что никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра. Антимоскитная сетка не защищает от падения – дети опираются на них и выпадают вместе с ними. Дополнительно установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть окно. Также лучше отодвинуть всю мебель от окон», – отметила и.о. министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Инна Чигирева.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...