Яндекс.Метрика

Мидленко просит полицию проверить статью об отставке губернатора

16 июля 2018 Главные новости Dinika

Главврач ЦК МСЧ Максим Мидленко обратился в полицию с заявлением, в котором просит проверить появившуюся в СМИ статью, где он якобы сообщил об отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морзова.

«14 июля 2018 года в 12:07 на сайте URA.RU была опубликована статья «Бюджетникам тайно объявили об отставке главы региона. «Нашего губера, по ходу, приняли». Информация, изложенная на данном сайте, является ложной и все перечисленное в ней не является действительностью. В статье меня обвиняют в оскорблении высшего должностного лица, выставляют меня клеветником. Информация. Опубликованная в статье, порочит мою честь и подрывает имидж руководителя медицинского учреждения. В статье не указывается ни имя автора, ни источник информации. Я официально заявляю, что опубликованные материалы являются ложью. Прошу Вас провести проверку по данной статье и наказать виновных»? – говорится в заявлении.

Напомним, информация о возможном уходе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова со своего поста появилась в соцсети телеграм, а также в одном из федеральных СМИ. Ее источник ссылается на разговор главврача Центральной клинической медсанчасти Ульяновска Максима Мидленко с подчиненными, в котором он якобы сообщил, что у региона скоро будет новый губернатор.

Сам Максим Мидленко в разговоре с нашим журналистом информацию о подобных своих высказываниях опроверг. По мнению главврача, эти слухи были распространены кем-то из его сотрудников, попавших под сокращение персонала. Возможно, недовольные сотрудники таким образом добиваются его отставки, предположил главврач. Он пояснил, что в больнице буквально на днях начались сокращения административно-хозяйственного персонала, численность которого минздрав и руководство учреждения посчитали излишней.
В администрации губернатора выступили с официальным заявлением на эту тему:

“Сегодня в телеграм канале появилась информация об отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Это информация не соответствует действительности и носит сугубо провокационный характер. В этой связи сообщаем, что глава региона сегодня работает в Старокулаткинском, Новоспасском и Павловском муниципальных образованиях Ульяновской области. В программе рабочей поездки старт уборочной кампании, осмотр объектов социальной сферы, в которых проводится модернизация и ремонт. Кроме того, сегодня запланировано участие в межмуниципальном фестивале “Поволжская глубинка”, который приурочен к 90-летию с момента образования Павловского района”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...