Яндекс.Метрика

У министра Семенкина заберут торговлю

На заседании правительства Ульяновской области на прошлой неделе были рассмотрены вопросы перераспределения полномочий, которые находятся в ведении министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семенкина.

Так, правительство одобрило постановление о создании отдельного министерства экологии, природных ресурсов и цикличной экономики. Как сообщают в минсельхозе, планируется, что новое профильное ведомство начнет свою работу 1 сентября. Как рассказал министр сельского хозяйства Михаил Семенкин, документ предполагает передачу полномочий в сферах лесного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, обращения с отходами производства и потребления, включая регулирование деятельности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Кроме того, на заседании было одобрено предложение исключить из компетенции министерства вопросы регулирования торговой дяетельности. Сделано это по решению губернатора, отмечается в документах.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 2.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...