Яндекс.Метрика

Покажут историю танкового училища в масштабных моделях

13 июля 2018 Анонсы, Культура Dinika

17 июля в 12-00 в музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» состоится открытие выставки «История Ульяновского танкового училища в масштабных моделях».

37051348_430819214068940_7637793252178919424_n

Выставка приурочена к 100-летию со дня образования Ульяновского гвардейского высшего танкового командного училища. Экспонаты из коллекции музея будут дополнены материалами Государственного архива новейшей истории и Ульяновского клуба любителей истории и стендового моделизма «Батальное искусство».

Ульяновский клуб любителей истории и стендового моделизма «Батальное искусство» представит на выставке около 20 копий танков, выполненных в едином масштабе (1:35), изготовленных по подлинным фотографиям и документам. Среди них – легендарные советские и российские танки различных периодов истории танкостроения, которые использовались училищем для подготовки военных кадров в годы Великой Отечественной войны, в советское и российское время.

Из фондов Областного краеведческого музея демонстрируются редкие экспонаты, связанные с историей Ульяновского танкового училища. Среди экспонатов – китель майора, командира танкового взвода С.И. Атласова, трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей; погоны, знаки отличия, личные вещи, принадлежавшие выпускникам и преподавателям Ульяновского гвардейского училища им. В. И. Ленина.

На открытии выставки выступит председатель совета ветеранов и выпускников Ульяновского гвардейского танкового училища Александр Андронов.

Адрес: Зеленый пер., 7 (за Обелиском)

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!