Яндекс.Метрика

Именем губернатора и депутатов. Ульяновцев подписали за пенсионную реформу

В Госдуму поступили письма от имени губернатора и Заксобрания Ульяновской области о поддержке регионом повышения пенсионного возраста.

пенсии2

О получении этих бумаг сообщил депутат Госдумы Алексей Куринный. Письмо от имени губернатора подписано 10 июля – в этом время сам Сергей Морозов находился в отпуске. Подпись за него поставил председатель облправительства Александр Смекалин. В документе отмечается, что законопроект якобы рассматривали в региональной общественнной палате, общесвтенных организациях, органах исполнительной власти и в итоге область его одобрила. “Законопроект поддерживаем для принятия в первом чтении”, – говорится в документе.

пенсии2

Письмо от Заксобрания издагает решение, принятое советом ЗСО 11 июля. Отметим, что в аппарате парламента в Ульяновске нам сообщали, что в Госдуму этот решение направлять не планируется.

В документе договорится, что депутаты признают необходимость измененения пенсионной системы “в части обеспечения ее сбалансированности и финансовой устойчивости в целях гарантирования роста пенсий выше уровня инфляции и повышения уровня жизни пенсионеров” и поддерживает законопроект о повышении пенсионного возраста на восемь лет.

пенсии1

Напомним, Заксобрание это решение приняло на заседании из десяти человек, при этом за него высказалось только пять участников. Это единороссы председатель ульяновского областного парламента Анатолий Бакаев, лидер партийной фракции Ростислав Эдварс, руководители комитетов Василий Гвоздев, Алсу Садретдинова и зампред комитета по соцполитике Галина Федорова. Целиком областной парламент законопроект не рассматривал, так как сначала переносил заседания, а потом ушел в отпуск до конца июля.

Подписал отправленный в Москву из ЗСО документ спикер Заксобрания Анатолий Бакаев.

Ранее в Ульяновске прошло несколько акций против повышения пенсионного возраста, собиравших около 400-500 человек каждая. На 28 июля намечается шестие и митинг по этой теме. Организатором акций выступает КПРФ. Реготделение “СР” собрало в регионе подписи против пенсионной реформы. Против нее высказалась и областная Федерация профсоюзов. “ЕР” организовала сбор предложений ульяновцев по реформе.

Оцените новость:
  • (32 голосов, средний: 2.97 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...