Яндекс.Метрика

Ульяновские депутаты дали пять повышению пенсионного возраста

В среду совет Законодательного собрания Ульяновской области, состоящий из десяти человек, обсудил повышение пенсионного возраста, предложенное правительством России. За реформу высказались пять депутатов от “ЕР”.

зсо

Закрытое для прессы заседание совета ЗСО прошло в Ульяновске 11 июля. На него собрались десять человек – председатель областного парламента Анатолий Бакаев, руководители партийных фракций и председатели комитетов ЗСО. Помощника руководителя фракции КПРФ Виталия Кузина, попытавшегося заснять на видео заседание, с мероприятия попросили выйти.

Насколько известно, участники совещания получили возможность высказать свое мнение по пенсионной реформе. Резко против выступили лидеры фракций ЛДПР и КПРФ Дмитрий Грачев и Айрат Гибатдинов. Также против повышения пенсионного возраста высказался депутат Геннадий Антонцев. Двое единороссов – Валерий Малышев и Виктор Антипов – воздержались.

А вот еще пять представителей партии выступили за повышение пенсионного возраста. Это председатель ульяновского областного парламента Анатолий Бакаев, лидер партийной фракции Ростислав Эдварс, руководители комитетов Василий Гвоздев, Алсу Садретдинова и зампред комитета по соцполитике Галина Федорова.

Отметим, что Госдума просила региональные парламенты оценить предложенную федеральным правительством реформу пенсионной системы. Как сообщили в правительстве, уже более 60 регионов высказались за нее. Обсуждение реформы в Госдуме начнется 17 июля.

Между тем, в аппарате Заксобрания отмечают, что мнение совета ульяновского парламента в Госдуму направлено не будет – это всего лишь обсуждение вопроса между спикером и другими руководителями парламента. В Москву же необходимо отправлять позицию, согласованную всем Заксобранием, а перед этим обсужденную на профильном комитете. Ближайшее заседание, на которое может быть вынесен этот вопрос, намечается на 25 июля.

Впрочем, Айрат Гибатдинов версию о планах вынести вопрос о пенсионной реформе на заседание ЗСО отвергает. По его словам, участников совета парламента заверили, что протокол их обсуждения, в котором большинство высказалось в поддержку реформы, направят в Госдуму, так как ближайшее заседание Заксобрания состоится уже после начала рассмотрения этого вопроса в Москве.

Отметим, что вообще-то заседание облпарламента планировалось провести ещё в конце июня. Но его дважды переносили, а затем депутаты и вовсе отправились в отпуск.

Оцените новость:
  • (37 голосов, средний: 1.51 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!