Яндекс.Метрика

По ситуации со “Стройзаказчиком” возбудили уголовное дело

10 июля 2018 Главные новости Dinika

Утром 9 июля СК и ФСБ провели обыск в МБУ “Стройзаказчик” в Ульяновске. Как Улграду уточнили в СК по Ульяновской области, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту превышения полномочий должностными лицами МБУ “Стройзаказчик”.

Как Улграду пояснил старший помощник руководителя следственного управления СК по Ульяновской области по взаимодействию со СМИ Евгений Словцов, с 2015 года по май 2018 года должностные лица “Стройзаказчика” нарушали порядок проведения аукционов: разглашали охраняемую законом коммерческую информацию относительно проведения аукционов в пользу ряда юридических лиц, чтобы те побеждали в них, и с ними подписывались контракты.

Пресечена незаконная деятельность совместно с ФСб по Ульяновской области.

Изъята необходимая распорядительная и договорная документация, уточнили Улграду в СК.

Нарушения по данной статье наказываются штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до шести месяцев, либо лишением прав занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Также могут грозить принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.63 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!