Яндекс.Метрика

Белый дом, прием! Облправительство транслировало речь против губернатора

10 июля 2018 Главные новости Dinika

Неожиданно громкую поддержку со стороны власти получили коммунисты в Ульяновске на акции против повышения пенсионного возраста.

Lenovo_A1000_PANO_20180709_183830

9 июля на главной площади города состоялась очередная встреча граждан с депутатами от КПРФ, посвященная предложенной правительством России пенсионной реформе. Коммунисты планировали организовать митинг, но горадминистрация протестную акцию у дома правительства не согласовала.

На этот раз организаторы сразу заняли место у памятника Ленину. На постамент установили колонки и другое звуковое оборудование.

Exif_JPEG_420

Пока люди собирались, а полиция вручала коммунистам Алексею Куринному и Айрату Гибатдинову отказ горадминистрации в согласовании акции на площади, над площадью включилось радио. Громкоговорители на здании облправительства начали транслировать рекламу препаратов для повышения потенции.

Собравшиеся, впрочем, на звуковой фон акции обращали мало внимания. К памятнику подошло около 300 человек, во время акции количество участников ещё заметно выросло – человек до 500.

Exif_JPEG_420

Lenovo_A1000_PANO_20180709_184613

Lenovo_A1000_PANO_20180709_183830

Выступления с постамента начал депутат Госдумы Алексей Куринный, слово также получили депутат ЗСО Айрат Гибатдинов и депутат Гордумы Михаил Долгов. Завершал акцию кандидат в депутаты Заксобрания Матвей Володарский.

Пока шли выступления, в толпе слушателей случился конфликт – один из участников попытался отобрать у другого российский триколор. Но стычку удалось быстро уладить.

Чуть в стороне от акции – за памятником Ленину – был замечен колоритный персонаж. Небритый мужчина в шортах и фуражке с цветком встал в одиночный пикет с лозунгом о единороссах-”кровососах” и требованием к Владимиру Путину не шарить по карманам ульяновцев. Полиция мимо колорита тоже не прошла, проверив у мужчины паспорт.

Exif_JPEG_420

На площади тем временем раздавались аплодисменты – ульяновцы так выражали свое согласие с высказываниями коммунистов. Алексей Куринный рассказал, что правоохранительные органы проводят обыски в областном Минтрансе по поводу расходования денег на ремонт дорог. Также он сообщил, что уже на этой неделе в Ульяновск должна приехать федеральная комиссия, которая будет проверять медучреждения. Айрат Гибатдинов отметил, что ульяновское Заксобрание уклоняется от того, чтобы принять какую-то позицию по пенсионной реформе: вместо того, чтобы провести заседание с обсуждением этого вопроса, областной парламент ушел в отпуск.

Exif_JPEG_420

Отпуск припомнили и Морозову. Матвей Володарский высказал мнение, что глава региона из своего нынешнего отпуска, якобы связанного с уголовным делом против Тихонова и Абдуллова, может и не вернуться, оставшись жить в Швейцарии. Несколько раз на встрече говорилось, что столь масштабное воровство в минздраве не могло идти без ведома губернатора. Володарский эти предположения подытожил: по его мнению, Сергей Морозов должен отвечать за эти преступления или как соучастник, или как халатный руководитель, допустивший воровство доверенного ему бюджета.

Вообще речь Володарского была посвящена не столько пенсионному возрасту, сколько Сергею Морозову и результатам его работы. Так, политик сравнил губернатора с Папой Римским, отметив, что даже Папа не имеет права ставит своих родственников кардиналами, а вот сын Сергея Морозова главой Засвияжья стал. Впрочем, и пенсионный возраст упомянут был. Выступающий напомнил, что теща губернатора владеет одним из ресторанов Ульяновска, так что ей повышение пенсионного возраста не страшно.

Разоблачения в адрес главы региона из уст Володарского сыпали с удвоенной силой: в какой-то момент громкоговорители на доме правительства перестали транслировать радио и начали передавать речь выступающих на акции.

Закончилась встреча призывами к ульяновцам поддержать своими подписями всероссийский референдум КПРФ против пенсионной реформы и выйти на акцию по пенсиям 28 июля. В этот день коммунисты рассчитывают провести шествие и митинг на центральной площади Ульяновска.

Расходились участники акции под песню “Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко”, льющуюся на площадь, уже непонятно из чьих динамиков – коммунистов или чиновников.

Exif_JPEG_420

Оцените новость:
  • (41 голосов, средний: 4.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!