Яндекс.Метрика

На цемзавод дают ещё 5,7 миллиона

08 июля 2018 Главные новости Dinika

Несмотря на отказ Роснедр выставлять на аукцион меловое месторождение в Тереньгульском районе, правительство Ульяновской области выделяет Корпорации развития региона несколько миллионов рублей на создание инфраструктуры для нового цементного завода.

IMG_20180707_223421

3 июля вышло постановление облправительства о предоставлении Корпорации развития области бюджетных инвестиций в 64 миллиона рублей. В том числе деньги выделяют под проект цементного завода в Тереньгульском районе.

4,3 миллиона выделяется на подведение к цементному заводу газопровода, 1,4 – на подключение воды к цемзаводу от подземного источника. Как указывается в пояснительной записке к постановлению, цементный завод должен стать якорным проектом создающегося в районе индустриального парка. Для завода нужно провести межпоселковый газопровод длинной 15 километров и оборудовать водозабор. При этом запланированные работы стоят больше, чем выделяемые 5,7 миллиона рублей. Но, говорится в документах, меньшие деньги выделяются, “принимая во внимание состояние областного бюджета”.

IMG_20180707_223312

IMG_20180707_223333

Постановление подписано исполняющим обязанности председателя правительства Андреем Тюриным.

Отметим, что в конце июня ульяновец Андрей Ушанов, выступающий против проекта цемзавода, который в Тереньгульском районе вместе с Корпорацией развития собралась строить китайская “Аньхой Конч”, получил ответ от главы облправительства Александра Смекалина на запрос о дальнейшей судьбе проекта. Смекалин подтвердил, что Роснедра не намерены в ближайшее время выставлять на аукцион меловое месторождение “Солдатская Ташла”, которое планировалось осваивать при запуске цементного завода. Но, отмечается в ответе, конечное решение по проекту должен принимать иностранный инвестор.

Также в конце июня была официально подтверждена информация об остановке цемзавода в Новоульяновске. Холдинг “Евроцемент” принял это решение в связи с вводом в эксплуатацию реконструированного завода в Сенгилее и увеличения на нем объемов производства.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...