Яндекс.Метрика

15 лет в обед. Соцпитание переводят на многолетние договоры

04 июля 2018 Главные новости Dinika

Горадминистрация разработала документы, по которым детсады и школы Ульяновска смогут выбирать себе оператора питания на 15 лет вперёд без торгов и закупок.

СПП

На днях на сайте администрации Ульяновска был опубликован проект нового Положения о конкурсах на организацию питания в бюджетных образовательных учреждениях города. Как отметили в управлении образования, компании, обслуживающие сейчас столовые школ в Ульяновске, отбирались также по конкурсам. Конкурсы проходили в мае 2015 года. Договоры по их результатам заключались на пять лет.

Возможность организации таких конкурсов предусмотрена областным Законом “О некоторых мерах регулирования отдельных вопросов организации социального питания” от 2014 года. При этом детсады договоры на питание заключали через систему госзакупок. Торги по ним прошли в конце 2016 и начале 2017 годов. Срок договоров составил три года.

Новое положение, судя по его формулировкам, касается и детсадов, и школ: в тексте в том числе упоминаются и дошкольные организации. По нему, образовательные учреждения смогут проводить конкурсы по выборам организации соцпитания, размещая информацию об отборе на своих сайтах. Определять победителя будет комиссия, но его должны будут поддержать не менее 51 процента родителей обучающихся. Договор по итогам конкурса планируется заключать между родителем каждого ребенка, образовательным учреждением и компанией соцпитания.

Screenshot_2018-07-04-09-52-17

Впрочем, главное новшество Положения – максимальный срок, на который школы и детсады смогут заключать договоры с операторами питания. Его планируется установить в 15 лет.

Отметим, что рынок соцпитания в Ульяновске разделен между двумя операторами – “Торговым домом СПП” и “Альтернативой”. Первая относится к ГК “ДАРС”, вторая принадлежит депутату ЗСО от “ЕР” Андрею Толмачеву.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!