Яндекс.Метрика

Ветер повредил ЛЭП и перевернул машину, молния подожгла газопровод

Больше всего от урагана 3 июля пострадали Цильнинский и Ульяновский районы региона, а также пригородное село Лаишевка. На помощь ульяновским энергетикам прибыли бригады из Самарской, Оренбургской, Пензенской областей и Чувашской республики.

GBePi67XP0-big-reduce350

Налетевший на Ульяновск и соседние районы ураган повалил 15 опор ЛЭП в Цильнинском районе. Почти весь район оказался обесточен – была отключена подстанция “Большое Нагаткино”. В район выехали зампред облправительства Андрей Тюрин и министр ЖКК Дмитрий Вавилин. Ночью район должны были подключить по резервной схеме электроснабжения.

Отключения света и воды зафиксированы и в Ульяновском районе, в том числе пострадала Ишеевка. В пригороде Ульяновска Лаишевке молния подожгла газораспределительный пункт, там также было отключено электроснабжение.

Также ветер срывал кровлю с жилых домов. Так, в Лаишевке, по данным МЧС, повреждены крыши шести домов. А на дороге у села, по сообщениям соцсетей, ветер перевернул “ГАЗель”. Автомобиль остановился на время дождя, но его опрокинуло порывом ветра и протащило на другую сторону дороги.

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские РС» сразу приступили к ликвидации технологических нарушений и организации аварийно-восстановительных работ. Аварийно-восстановительные работы будут вестись круглосуточно до полного восстановления электроснабжения.

Энергетики предупреждают жителей об опасности приближения к оборванным проводам. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. О случаях обрывов проводов необходимо сообщать по телефону «горячей линии» 8 800 775 16 42 или по телефону «горячей линии» филиала «Ульяновские РС» 8 (8422) 69-76-81.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...