Яндекс.Метрика

Усы губернатора потянули на уголовное дело

Отдел особо важных дел Следственного управления Следкома по Ульяновской области возбудил уголовное дело за опубликованное в соцсетях фото губернатора с усиками “щёточкой”. Ульяновские коммунисты, на акциях которых появлялся этот снимок, объясняют, что он был найден в интернете.

Морозов1

Уголовное дело было открыто 28 июня. Согласно постановлению, 30 мая в отдел особо важных дел СУ СК в Ульяновска поступило заявление губернатора Сергея Морозова. В нем указывалось, что ещё 4 мая неизвестные опубликовали в Фейсбуке и ВКонтакте фотографии губернатора в оскорбляющем образе лидера немецких нацистов Адольфа Гитлера. Снимки сопровождались надписями, которые, по мнению Морозова, оскорбляли его как представителя власти.

Напомним, “образ Гитлера” создавался пририсованными губернатору усами “щёточкой”, а в надписи говорилось “Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?”. Подразумевалось переименование площади Ленина в Ульяновске, так как при захвате советских городов немцы также переименовывали их на свой лад. Снимок дважды появлялся на акциях КПРФ против переименования площади Ленина.

Психолого-лингвистическое исследование, говорится в постановлении, подтвердило, что карикатура порочит честь и достоинство Сергея Морозова как губернатора Ульяновской области. Уголовное дело возбуждено по статье 319 – “оскорбление представителя власти”.

IMG_20180703_172156_449

3 июля в региональном обкоме КПРФ о начале уголовного дела ещё не знали. Никого из членов партии по нему не опрашивали.

По словам депутата ЗСО Айрата Гибатдинова, сам снимок с усами был найден сторонниками партии в сети интернет, автор его неизвестен.

Оцените новость:
  • (16 голосов, средний: 2.56 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...