Яндекс.Метрика

Полное повышение. Как вырастут тарифы с 1 июля

26 июня для Ульяновской области были утверждены параметры повышения тарифов на газ с середины 2018 года. Таким образом, стало известно, как с июля в регионе изменятся все коммунальные тарифы. В целом после их повышения рост платы за коммунальные услуги для ульяновцев не должен перейти 3,6 процента. Хотя в Димитровграде и Инзе этот предел будет превышен.

электро

Планку в 3,6 процента для роста размера платы за коммунальные услуги установила для Ульяновской области Федеральная служба по тарифам. Затем губернатор своим указом утвердил рост стоимости для каждого из муниципальных образований Ульяновской области. На 2018 год для всех ульяновцев, кроме жителей Инзы и Димитровграда, он также составил 3,6 процента. Само повышение происходит с середины года – 1 июля.

В Инзе и Димитровграде плата за коммуналку подорожает на 5,9 процента. В этих городах коммунальные сети отданы частным компаниям по договорам концессии, и они через тарифы возвращают себе вкладываемые в ремонт сетей деньги. В Инзе частники занимаются теплоснабжением, в Димитровграде – подачей воды и водоотведением. По концессионному соглашению, в Димитровграде с июля у ООО «Ульяновский областной водоканал» на 23,1 процента повысится стоимость холодной воды, на 20 процентов – канализации. Повышение коснется лишь 55 процентов населения Димитровграда, так как пока в одной половине города действуют более низкие тарифы, чем в другой.

Как нам сообщили в министерстве развития экономики области, 26 июня были утверждены изменения тарифов на газ с 1 июля 2018 года. Таким образом приняты все параметры роста тарифов.

Стоимость электричества с июля вырастет для ульяноцев на 3,66 процента. Для городского населения в домах с газовыми плитами она с 3,55 рубля за килоВатт в час повысится до 3,68 рубля. Для городского населения с электрическими плитами и сельчан вырастет с 2,49 рубля до 2,58 рубля.

Цена на горячую воду в зависимости от подающей ее организации поднимется на 3,2-3,5 процента. В Ульяновске один кубический метр горячей воды от ПАО “Т ПЛЮС”, подаваемой через сети УМУП “Городской теплосервис”, то есть от ТЭЦ на правом берегу, будет стоить 165,30 рубля. Это на 3,3 процента больше нынешней цены. Стоимость воды, подаваемой через сети УМУП “Теплоком”, то есть на левом берегу, составит 155,34 рубля за кубический метр. Цена ее вырастет на 3,4 процента.

За водоотведение с июля жители Ульяновска будут платить на четыре процента больше. Стоимость услуги составит 20,73 рубля на кубический метр.

Аналогично подорожает и холодная вода. Ее цена в Ульяновске повысится на четыре процента – до 24,12 рубля за кубический метр.

Стоимость отопления, подаваемого от ПАО “Т Плюс” через сети “Городского теплосервиса”, вырастет на 3,31 процента. Через сети “Теплокома” – на 3,43 процента. Стоимость тепла от квартальных котельных УМУП “Городская теплосеть” поднимется на 3,13 процента.

Рост розничных цен на природный газ на приготовление пищи и нагрев воды, то есть для газовых плит и колонок, составит 3,38 процента. Его цена составит 5,51 рубля за куб. Стоимость газа для отопления повысится на 3,39 процента до 5,49 рубля за куб. Для квартир, оснащенных газовой плитой, плата в месяц с человека до составит 60,61 рубля вместо 58,63 рубля.

Результат подъема тарифов ульяновцы узнают в августе, когда будет подсчитана стоимость ЖК-услуг за июль. А рост платы за тепло станет заметен осенью, ведь сейчас плата за него взимается только во время отопительного сезона.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...