Яндекс.Метрика

Не покупай, возьми из приюта. Повесили баннеры с призывом брать себе бездомных животных

26 июня 2018 Интересно Dinika

«Без кота и жизнь не та», «Ищу доброе сердце, мурчать обещаю», «Не предам никогда». С такими словами обращаются к ульяновцам кошки и собаки с баннеров на заборе парка Матросова.

DSCN6396

Баннеры разместили волонтеры группы помощи бездомным животным «Подарок судьбы». По словам администратора группы Натальи Фроловой, подобные плакаты они видели в других городах и решили осуществить такой проект и в Ульяновске.

DSCN6392

Волонтеры хотят обратить внимание на проблему бездомных животных, на необходимость ответственного к ним отношения. Баннеры еще раз напоминают жителям города, что можно не покупать кошку или собаку, а взять животное из приюта.

Приют «Подарок судьбы» создан три года назад, за это время пристроено около двухсот собак, немало кошек. Сейчас в приюте около сорока кошек и ста собак. Все животные отдаются по договору с испытательным сроком и дальнейшим отслеживанием судьбы. Животными занимаются пять волонтеров, а также неравнодушные жители города, состоящие в группе.

DSCN6393

Как рассказала Наталья, к ним попадают животные, которые жили на улице, в подвалах. Животные проходят лечение. Также бывают «потеряшки» – благодаря группе, их хозяев удается найти. К сожалению, некоторых животных возвращают обратно, говорит Наталья.

«Но не потому, что животное плохое, а потому, что люди не умеют с ним обращаться. Например, не хотят сделать нормальную будку, а запирают куда-нибудь в сарай. Культура людей, понимание, что животное – это живое существо, хромает».

Наталья отмечает, что их задача – не просто повесить красивые фото кошек и собак, цель – донести до людей информацию об ответственном отношении к животным, о том, что есть такой приют, что можно прийти, познакомиться, помочь.

В скором времени в парке будет организован пункт приема помощи для приюта: сюда можно будет приносить любую помощь: еду, игрушки, подстилки, поводки и т.д.

DSCN6395

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (18 голосов, средний: 4.94 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!