Яндекс.Метрика

Ценнный летательный аппарат совершил аварийную посадку

Во время тренировки в Ульяновске член сборной России по авиамодельному спорту Николай Рехин лишился своей лучшей авиамодели – из-за несработавшего механизма посадки она улетела в сторону старого моста через Волгу. Горожан просят помочь в поисках модели самолета, с которой ульяновец уже в июле планировал выступать на Чемпионате Европы.

модель

Вознаграждением в десять тысяч рублей чемпион мира по авиамодельному спорту Николай Рехин готов отблагодарить того, кто поможет найти улетевшую от него модель самолета. Николай Анатольевич работает в Центре детского технического творчества №1, руководит авиамодельным клубом “Полет”. Является педагогом высшей квалификационной категории, мастером спорта международного класса, членом сборной команды России по авиамодельному спорту, победителем соревнований разного уровня.

рехин

В субботу, 23 июня, Николай Анатольевич с коллегами проводили тренировку у нового города. Модель самого педагога не села в нужный момент – не сработал механизм посадки. Авиамоделисты не смогли проследить до конца, где именно она все же опустилась вниз. По словам Николая Анатольевича, модель полетела в сторону Верхней Террасы, а затем Нижней Террасы и старого моста через Волгу.

Возможно, она долетела до реки и упала в воду. Но авиамоделист надеется, что аппарат все же приземлился раньше.

Он для спортсмена очень важен. Это лучшая из его моделей, чемпионская. С ней Рехин выиграл и Чемпионат России, и Чемпионат мира по авиамоделированию.

Очередные крупные соревнования – Чемпионат Европы – ждут ульяновца уже 17 июля. Если модель не найдется, на них придется выступать с другой, подготовленной впопыхах.

Потерявшаяся в небе над Ульяновском авиамодель имеет немалый размер. Размах ее крыльев составляет 2,6 метра. Сделана из углепластика. С одной стороны она черная, с другой белая. На крыльях есть надписи – “Николай Рехин” и “рус 166″.

Авиамоделисты уже пытались найти модель с помощью квадрокоптера, но пока безуспешно. Ульяновцы, которые видели или увидят этот аппарат, могут обращаться к Николаю Анатольевичу по номеру 8-927-633-05-45.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...