Яндекс.Метрика

Энергетики потребуют от дорожников компенсацию за провалившийся в теплотрассу “КамАЗ”

26 июня 2018 Авто, Новости Dinika

Специалисты, обслуживающие трубы, на которые в понедельник к Засвияжье через асфальт провалился “КамАЗ”, считают, что виноваты в аварии дорожники. Они якобы повредили плиту над трубами при фрезеровке асфальта.

камаз

Напомним, 25 июня на улице Промышленной в Ульяновске под землю ушел грузовик, который вез асфальт для ремонта этой же дороги. Под машиной обрушилась бетонная плита над теплосетями.

По информации компании “Т Плюс”, обслуживающей эти трубы, виноваты в аварии могут быть дорожные рабочие. “При проведении дорожных работ на ул. Промышленной подрядной организацией (по предварительным данным – ООО «Автодор» или ООО «Элитстрой») в результате фрезеровки старого дорожного полотна была повреждена плита перекрытия канала тепловой сети, являющегося имуществом теплоснабжающей организации. Дополнительную нагрузку на дорожное полотно создал автомобиль “КамАЗ”, гружёный асфальтом и направлявшийся к месту проведения дорожных работ. В результате чего автомобиль провалился задней осью в канал”, – сообщают в ульяновском филиале компании. При этом трубы теплосети не пострадали.

Сейчас специалисты выясняют, почему именно рухнула плита. Это могло произойти из-за ее сдвига или повреждения арматуры в ней. Также энергетики отмечают, что дорожники их о планируемых работах не предупреждали.

Энергетики намерены обратиться с претензией по факту повреждения имущества, находящегося в собственности компании.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...