Яндекс.Метрика

Пожилых предлагают отправлять в деревни

26 июня 2018 Новости Dinika

Председатель областной общественной палаты Александр Чепухин считает, что нужно стимулировать переезд старшего поколения в село.

23 июня в поселке Тимирязевский в Ульяновской области прошел День поля. На нем глава ульяновской общественной палаты во время встречи губернатора с сельскими старостами и молодежью представил Концепцию повышения комфортности проживания на сельских территориях.

В том числе Александр Чепухин сообщил, что Ульяновская область является флагманом в вопросах развития сельских территорий. Регион взял курс на комплексный подход к развитию села с учетом мнения его жителей, у нас впервые в стране был внедрен институт сельских старост.

Выделил главный областной общественник и основные проблемы для села. Это строительство дорог, обеспечение шаговой доступности медицины, оснащение банкоматами, ремонт школ, детских садов и домов культуры.

Чепухин предложил создать единую государственную программу для повышения комфортности на селе. Рост качества жизни в деревнях, по мнению общественника, приведет к увеличению числа сельских жителей. Один из механизмов достижения этой цели – стимулирование переселения горожан старшего поколения в сельскую местность, отметил Александр Чепухин. “По мере развития технического прогресса все большую работу станут выполнять машины, а люди будут вынуждены искать альтернативные способы занятости. При условии создания комфортных условий деревни и села смогут стать отличным местом для жизни. Там всегда можно найти себе занятие на земле и получать результаты своего труда – натуральные продукты. В подтверждение своих слов могу привести факт, что уже сегодня в ряде районов области, таких как Чердаклинский и Старомайнский, есть села, где больше половины населения составляют вчерашние горожане”, – пояснил он.

Оцените новость:
  • (15 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...