Яндекс.Метрика

Морозов поборется с Куринным, Жириновским и Мироновым

Ведущие российские партии определились с первыми тройками кандидатов на выборах в Заксобрание в Ульяновске.

23 июня ульяновское областное отделение КПРФ утвердило первую тройку партийного списка кандидатов на выборы в Заксобрание. Лидером списка стал депутат Госдумы Алексей Куринный. Второе место получил депутат ЗСО Айрат Гибатдинов, третье – редактор газеты “Левый марш” Виталий Кузин.

Куринный как лидер списка занял место в уже вполне почтенной компании. Так, ульяновскую “ЕР” на выборах поведет сам губернатор Сергей Морозов. В тройку вместе с ним вошли сенатор Сергей Рябухин и нынешний спикер ЗСО Анатолий Бакаев.

Списки “СР” и ЛДПР возглавили сами лидеры партий Сергей Миронов и Владимир Жириновский. В “Справедливом” списке, кроме Миронова, нынешний лидер реготделения Михаил Сычев и бизнесмен Сергей Воротолин, владеющий рестораном “Восток – Запад”. В списке ЛДПР оказалтсь депутат ЗСО Дмитрий Грачев и глава реготделения партии Алексей Цибарков.

Также партии утвердили кандидатов по одномандатным округам. Из попавших в одномандатники кандидатов от КПРФ интересных персон можно назвать Матвея Володарского, который идет по 18 округу, и одного из участников протеста против цементного завода Андрея Ушанова, выдвинутого по пятому, Сенгилеевскому, округу. В кандидаты от “Справедливой России” попали журналист Кямран Кичемайкин, обвинивший главу Димитровграда Алексея Кошаева в избиении, и директор областного Художественного музея Сергей Жданов. В одномандатниках от “ЕР” – директор МУП «Димитровградские коммунальные ресурсы» Сергей Королев, прославившийся как депутат, которому бюджет Димитровграада возместил стоимость купленного мороженого, депутат Гордумы Геннадий Бударин, глава Ленинского района Сергей Шерстнев.

Выборы в Заксобрание пройдут 9 сентября 2018 года. 18 депутатов областного парламента из 36 будут избираться по одномандатным избирательным округам, 18 – по партийным спискам. При этом для партийных списков снижен барьер прохождения в областной парламент. Один кандидат от партии попадет в ЗСО, если список наберет пять процентов голосов.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...