Яндекс.Метрика

Ившина получит от Потанина миллионы на социальный креатив

23 июня 2018 Новости Dinika

Проект фонда “Ульяновск – культурная столица” стал одним из победителей в конкурсе благотворительного фонда Владимира Потанина по поддержке социальных инноваций.

Среди десяти победителей конкурса будует поделен грантовый фонд в 100 миллионов рублей. Как объясняют в “Культурной столице”, на полученные деньги должна быть организована работа Центра социальных инноваций Ульяновской области. Он станет подразделением фонда.

Использовать грантовые средства планируется на четыре направленния работы. “В нашем проекте, который получил поддержку, предполагается четыре направления деятельности данного центра. Первое – развитие креативных пространств на территории муниципальных образований Ульяновской области. Второе – развитие креативных индустрий. Третье – дальнейшая реализация проекта “Регион. Культура. Перезагрузка…”, по внедрению новых форм работы, моделей культурных организаций и общественных пространств на территории муниципалитетов совместно с УлГУ. Четвертое  – вовлечение муниципальных учреждений культуры в международное сотрудничество. На сегодняшний день Фонд организует большое количество таких партнерских проектов в Ульяновске, но нам хочется, чтобы кинофестивали зарубежного кино, выступления творческих коллективов из других стран также стали частью культурной повестки в муниципалитетах”, – рассказала директор фонда “Ульяновск – культурная столица” Татьяна Ившина.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!