Яндекс.Метрика

Легки на подъем. Обе “восьмерки” станут легковыми

22 июня 2018 Авто, Главные новости Dinika

С 6 июля администрация Ульяновска запрещает пользоваться “грузовой восьмеркой” автомобилям тяжелее 2,5 тонны. Делается это, чтобы груженые песком и ПГС грузовики не разрушали некрепкую дорогу с пляжа и речпорта. Но одновременнно перекрывается доступ к Волге и под парком Дружбы Народов.

речпорт

Постановление о закрытии спуска Степана Разина для грузовиков подписал глава города Сергей Панчин. “Это делается для того, чтобы обезопасить движение легковых машин и не допустить разрушения дороги к центральному пляжу гружеными самосвалами”, – отмечают в горадминистрации. Грузовикам предлагают ехать в речпорт и из него по улице Нагорной.

Напомним, спуск к речпорту и пляжу разрушался дважды. После первого ремонта дорога продержалась всего несколько дней. 22 июня ее открыли снова. На этот раз дорожники просто засыпали трещины асфальтовой крошкой и решили следить за состоянием трассы.

В результате с перекрытием “грузовой восьмерки” тяжелые автомобили потеряли возможность спускаться к Волге и с другой стороны – со стороны дач и яхт-клуба под парком Дружбы Народов. “Легковая восьмерка” для них также закрыта. Проехать вниз они могут еще через спуск от ресторана “Колизей” у Мемцентра. На нем в прошлой осенью разбился груженый песком автомобиль, водитель погиб.

В пресс-службе горадминистрации нам пояснили, что в случае необходимости проехать на грузовике к Волге через “грузовую восьмерку” придется оформлять спецразрешение.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...