Яндекс.Метрика

Работа над ошибкой. Кузнецы исправят новый памятник

22 июня 2018 Главные новости Dinika

На открытом в Ульяновске байкером Хирургом памятнике участникам Великой Отечественной войны обнаружилась орфографическая ошибка.

ошибка

Кованую композицию на старом вокзале в Ульяновске открыли 21 июня. Посвящена она жителям региона, именно с этого места уезжавшим на фронт. Уже на следующий день ульяновцы заметили, что одна из фраз написана с ошибкой. В слово “участвовали” вкралась лишняя буква “в”.

Делал памятник по заказу ульяновского мотоклуба “Ночные волки” кузнечный двор “Корч”. Как сообщил нам руководитель “Корча” Александр Романов, в ближайшее время элемент памятника с ошибкой заменят на новый.

Открывал памятник в Ульяновске основатель мотоклуба “Ночные волки” байкер Александр Залдостанов известный под именем Хирург. “Когда я смотрел на эту скульптуру, меня не покидала мысль, что она все время здесь стояла, настолько она органично вписалась, – отметил он на открытии. – Я вспоминал, как мы делали то же самое в 2013 году: мы открывали скульптурную композицию – фонтан «Детский хоровод». Его восстановили на своем историческом месте – на привокзальной площади в Сталинграде. И в этот момент меня посетила мысль, что эти два символа роднят Сталинград и Ульяновск. Та скульптура дополняет весь архитектурный ансамбль площади, а самое главное – она осмысливает этот вокзал, она – больше, чем просто скульптура детей, держащихся за руки. Она наполняет этот вокзал Победой. Так же и ульяновская скульптура – она дополняет эту привокзальную площадь и это место Победой и жертвенностью, олицетворяет борьбу за Россию, мы победили, нас не сломали”.

Фото – Улград.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 2.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!