Яндекс.Метрика

КПРФ митингует против пенсионного возраста, профсоюзы поддерживают

Региональное отделение КПРФ в понедельник, 25 июня, намерено выйти на главную площадь Ульяновска с митингом против повышения пенсионного возраста. Тем временем о своем несогласии с пенсионной реформой заявила и областная Федерация профсоюзов.

пенсия

Митинг на главной площади Ульяновска коммунисты планируют провести 25 июня с 17.00 до 19.00. В горадминистрацию подано соответствующее уведомление. Пока отказа на него организаторы акции не получили.

Протестовать предлагается не только против повышения пенсионного возраста, но и против выросших цен на бензин и планируемого повышения НДС. Листовки с анонсами акции уже распространяются по Ульяновску.

При этом Конфедерация труда России, объединяющая профсоюзы, заявила о поддержке партийных акций по пенсионной теме. В том числе она анонсировала и акцию в Ульяновске. Пока непонятно, идет ли речь о митинге КПРФ или профсоюзы готовят собственную акцию.

В областной Федерации профсоюзов о планах массовых акций не сообщают. Но отмечают, что ульяновские профсоюзы выступают против инициированной федеральным правительством реформы. Президиум Федерации провел внеочередное заседание, участники которого поддержали эту позицию.

18 июля Конфедерация труда планирует провести масштабную акцию против повышения пенсионного возраста в Москве.

Фото – Камиль Багаутдинов.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.09 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!