Яндекс.Метрика

Цикличную экономику запустят с 16 июля

Вышел указ губернатора о создании нового, десятого, министерства в облправительстве.

федоров

Согласно документу, с 16 июля 2018 года в облправителительстве в Ульяновске появится министерство природы и цикличной экономики. Ему будут переданы функции министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов в сфере лесного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

При этом министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов переименуют в министерство сельского хозяйства. Документы, регламентирующие работу обоих ведомств, должны быть готовы к 1 июля.

Таким образом количество областных министерств увеличится до десяти. Отметим, что вскоре должно появится и одиннадцатое министерство, отвечающее за семью и демографию.

На место министра природы и цикличной экономики губернатор Сергей Морозов предложил Дмитрия Федорова, который уже дважды был главным областным экологом. Правда, в преддверии назначения эколог Александр Брагин выступил резко против кандидатуры Федорова из-за его интервью телеканалу “Репортер”.

Сейчас главным областным экологом является заместитель министра сельского хозяйства Гульнара Рахматулина.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!