Яндекс.Метрика

Хирург Александр Залдостанов в Ульяновске: «Мы можем существовать только как империя»

21 июня 2018 Культура, Репортаж, Спорт Dinika

О том, что наша страна может существовать только как империя, о намерении приехать в Ульяновск на открытие Музея СССР и своих впечатлениях от нашего города рассказал лидер мотоклуба «Ночные волки», известный под именем Хирург, Александр Залдостанов. В четверг, накануне 22 июня, – дня начала Великой Отечественной войны – Хирург участвовал в открытии памятника ульяновцам, участвовавшим в войне, установленном у старого вокзала. В церемонии участвовал губернатор Сергей Морозов, который в своем выступлении отметил, что с таким национальным лидером, как Владимир Путин, «мы реализуем свою мечту».

IMG_6807

О памятной скульптуре

Скульптура изготовлена мастерами кузнечного двора «Корч». Его руководитель Александр Романов рассказал, что к нему с этой идеей обратился глава ульяновских «Ночных волков» Владимир Парфенов.

IMG_6788

IMG_6762

«Когда он обратился, мне показалось это интересным и важным, потому что у меня отец воевал, воевали дяди. Кто-то вернулся, кто-то нет. Своей композицией я пытался изобразить рубеж: центральная вертикальная линия – это рубеж того, что было до, и того, что стало после войны. Вагон – это дороги, знак называется «Дороги Великой Победы». Хотелось бы, чтобы все знали и помнили».

IMG_6768

IMG_6765

«Когда я смотрел на эту скульптуру, меня не покидала мысль, что она все время здесь стояла, настолько она органично вписалась, – поделился впечатлениями Хирург. – Я вспоминал, как мы делали то же самое в 2013 году: мы открывали скульптурную композицию – фонтан «Детский хоровод». Его восстановили на своем историческом месте – на привокзальной площади в Сталинграде. И в этот момент меня посетила мысль, что эти два символа роднят Сталинград и Ульяновск. Та скульптура дополняет весь архитектурный ансамбль площади, а самое главное – она осмысливает этот вокзал, она – больше, чем просто скульптура детей, держащихся за руки. Она наполняет этот вокзал Победой. Так же и ульяновская скульптура – она дополняет эту привокзальную площадь и это место Победой и жертвенностью, олицетворяет борьбу за Россию, мы победили, нас не сломали».

Об Ульяновске, мостах и империи

«Я хочу побывать на «Авиастаре», хочу посмотреть, где же делались эти знаменитые АН-124 – единственные в мире самолеты, способные поднимать такие многотоннажные грузы, которые могла строить только империя, – рассказал Хирург. – Искренне хочу восстановления этого завода. Нас будут любить только тогда, когда мы будем сильными. Пока мы слабые, нас никто любить не будет, нас только все будут ненавидеть.

Хирург рассказал, что они проехали по Президентскому мосту.

«Я посмотрел, насколько он красивый. Он напоминает Крымский мост. Мы прошли под двумя мостами – они, конечно, являются символами, которые простираются над самой матушкой Волгой. По Крымскому мосту нам удалось проехать – и мне захотелось посмотреть ульяновский, сравнить ощущения от этих мостов. Это роднит Ульяновск с Севастополем, а привокзальная площадь – со Сталинградом. Вы имеете таких двух побратимов, пусть пока только в наших мыслях.

Я еще хочу у вас побывать на открытии Музея СССР, потому что от вас, с этого города началась великая красная эра, которая сменила белую, добилась таких невероятных успехов. Здесь сошлись красное и белое начала, пусть в образе Ленина и Керенского. Это город, который исторически имеет очень большие смыслы. Это город эпохи, которая стала фундаментом и стартом в будущее. То, что позволили разрушить врагам, будет восстановлено, я в этом уверен, у нас другого пути нет – мы можем существовать только как империя. Это будет та империя, которая жаждет справедливости, правды, которая, по сути, сможет спасти мир, и она уже много раз это делала и показывала, что способна это делать. Она останавливала зло. Россия – это тот самый хоровод, который держит зло взаперти. Благодаря православию, своим корням, своей духовности, мы единственные, кто противостоит глобальному сатанизму в прямом смысле этого слова».

??????????

IMG_6824

О памяти, родине талантов и Путине

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем выступлении отметил, что 22 июня – особенный день, «наполненный воспоминаниями о страшных событиях прошлого, насыщенный переживаниями, скорбью, окрашенный печалью по погибшим и одновременно радостью по вернувшимся с Победой».

«77 лет назад с этой привокзальной площади тогда небольшого, но в один миг ставшего прифронтовым города, начали уходить эшелоны с нашими защитниками – будущими победителями. На эту же площадь наши герои возвращались, опаленные огнем, омытые кровью, готовые и дальше отдавать родине все свои силы. На фронтах воевали 268 тысяч наших земляков, более 125 тысяч остались лежать на полях сражений. В честь этих людей мы, благодаря замечательной, очень патриотичной организации «Ночные волки», открываем новую страницу в нашей судьбе и истории города. Этот памятный знак является воплощением нашей глубочайшей признательности и за военные, и за мирные победы, за огромный вклад в развитие страны и региона. Многие наши современные достижения уходят корнями в их героический послевоенный труд».

«Как сказал наш президент Владимир Путин, вам, тем, кто с нами сегодня уже не присутствует, их родственникам, никогда не будет стыдно за своих потомков. А, как известно, Путин никогда не бросается своими словами. На встречах с Путиным я постоянно говорю, что на нас, жителей Ульяновской области, опорного края России, родины талантов, страна может всегда положиться. Убежден, что наш гость своим зорким, хирургическим взглядом, увидел это и обязательно расскажет о своих впечатлениях и нашему президенту, с которым он также достаточно часто встречается. Я горжусь тем, что, как и в далекие военные и послевоенные годы, нам удалось сплотить в едином созидательном порыве всех своих земляков. Мы действительно восстанавливаем свою страну – после предательства, после распада Советского Союза, это не так легко, это очень трудно, но с таким национальным лидером, как Путин, мы реализуем свою мечту. У нас очень много инициативных, предприимчивых, увлеченных своим делом людей, мы с вами их объединяем. Мы не боимся ставить перед собой смелые задачи, мы умеем мечтать и умеем мечту делать былью».

IMG_6810

IMG_6812

IMG_6814

??????????

IMG_6791

IMG_6793

Юлия Узрютова. Фото и видео автора.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 3.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...