Яндекс.Метрика

Брагин выступил против нового министра экологии

Бывший председатель областной экологической палаты Александр Брагин посоветовал губернатору присмотреться к Дмитрию Федорову, который уже с июля может занять место руководителя воссозданного министерства экологии Ульяновской области.

Screenshot-2018-6-21 Александр Брагин ( braginsasha73) • Instagram photos and videos(1)

О приглашении Дмитрия Федорова на место министра Сергей Морозов сообщил в начале мая. Напомним, в облправительстве было решено разделить минсельхоз, учредив новое министерство – экологии, природных ресурсов и цикличной экономики. Приглашенный в него Дмитрий Федоров уже дважды был главным по экологии в регионе. В 2011 году он был назначен министром экологии, в 2013 году перешел на место помощника губернатора по открытому правительству. В 2014-м вернулся на место руководителя департамента экологии. Осенью 2016 года был с него уволен.

Причиной обращения Александра Брагина к главе региона стало интервью, которое Федоров дал телеканалу “Репортер” в преддверии учреждения его министерства. В разговоре он в том числе заявил о провале экологической работы в Ульяновской области в последние два года.

Эколог-общественник оказался с такой позицией не согласен. В своем обращении к главе региона он сообщил, что не намерен сотрудничать с новым главным экологом и попросил Сергея Морозова перед назначением согласовать кандидатуру Дмитрия Федорова с общественностью:

“В 2018 году была принята территориальная схема обращения с отходами, подготовлены все документы для работы в этом направлении, более того уже пошел процесс установки контейнеров в муниципальных образованиях. На самом деле, таких положительных примеров экологического развития за последнее время огромное количество, и продолжать их перечислять можно долго. Но я хочу подытожить следующей мыслью.

Как появилось новое министерство, которым планирует руководить Федоров? Я напомню, инициативу о его создании я выдвинул еще год назад. Эту инициативу поддержала общественность, а также и вы, Сергей Иванович. Федоров получил еще один шанс, напомню, уже третий, чтобы попытаться взять экологическое руководство в свои руки.

Еще по теме:

Правда, непонятно, за какие заслуги. Тем не менее я был готов работать с ним в одной «связке» для достижения общих целей в развитии экологии региона и сохранения природного потенциала симбирской земли. Где живут мои дети.

Но выяснилось, что цели у нас разные. Я нацелен на процветание нашего региона, а уважаемый кандидат в министры — на свое самолюбование и свой личный пиар. Его интервью для «Репортера» расцениваю как публичное оскорбление всей той команды экологов, которые работали с конца 2016 года. В своем интервью, Федоров четко и открыто указал, что провален Год экологии, провален Добровольный Год экологии, не ведется работа по развитию экологического волонтерства. И лично я, как житель региона, эколог не намерен в дальнейшем сотрудничать с данным человеком.

Прошу и Вас присмотреться к данной кандидатуре в руководители министерства экологии и цикличной экономики Ульяновской области. И вынести его кандидатуру на обсуждение общественной Палаты Ульяновской области, экологических общественных организаций с участием экспертного сообщества региона”.

Видеозапись разговора с Дмитрием Федоровым доступна на youtube.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...