Яндекс.Метрика

Самолету авиакомпании «Россия» присвоено имя «Ульяновск»

20 июня 2018 Новости Dinika

Как сообщили в облправительстве, новый Boeing 777-300ER с бортовым номером EL-GEU, названный в честь авиационной столицы страны – Ульяновска, выполнил первый рейс в составе флота авиакомпании из аэропорта Пулково с футбольными болельщиками на борту. Пассажирский самолёт приземлился 17 июня в аэропорту Ростова-на-Дону.

Фюзеляж лайнера украшен названием и гербом города. Самолёт рассчитан на перевозку 21 пассажира класса Бизнес и 436 – класса Эконом. Планируется, что он будет совершать полёты на внутренних и международных воздушных линиях.

На официальном сайте компании сообщается:

“Ульяновск – один из главных оплотов авиации в России. На его территории базируется крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники – авиационный завод «Авиастар-СП». Завод специализируется на производстве транспортных самолетов семейства Ил-76, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, а также сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

В феврале 2017 г. на Ульяновском предприятии «Спектр-Авиа» на один из самолетов Boeing 777-300 авиакомпании «Россия» с бортовым номером EI-UNP было нанесено изображение морды дальневосточного леопарда, самого редкого из всех подвидов леопарда. Решение о пополнении флота воздушным судном в оригинальной раскраске было принято с целью поддержать природоохранные инициативы, проводимые в рамках Года экологии в России.

В мире авиации Ульяновск также считается «кузницей кадров». В городе расположены Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации им. Б.П. Бугаева, которое стало взлетной полосой как для пилотов авиакомпании «Россия», так и для тысяч других авиаторов, разлетевшихся по всему миру, а также Ульяновское высшее военно-техническое училище, которое подготовило не меньше военных специалистов в области материально-технического обеспечения полетов”.

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737NG, Airbus A320 и Airbus А319, а всем воздушным судам присваиваются имена российских городов. Специальными проектами, направленными на поддержку уникальной природы Дальнего Востока, являются ливреи воздушных судов «Тигролет» и «Леолет». Специальным проектом, направленным на поддержку отечественного спорта стал самолет, получивший народное название «Спортолет». С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит».

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...