Яндекс.Метрика

Молодые семьи поддержат за счет многодетных

Ульяновская общественная палата одобрила сокращение мер поддержки для многодетных семей ради увеличения числа ранних рождений первых детей.

Патриоты2018

12 июня в Ульяновске принимали патриотов. Эта дата – день окончания областной акции “Роди патриота в День России”. Женщины, родившие в этот день детей, становятся претендентами на подарок – автомобиль “УАЗ-Патриот”. В этом году 12 июня в Ульяновске и области появилось на свет 32 ребенка.

Поздравляя рожениц, чиновники также заявляли о расширении мер поддержки для семей с детьми. Одной из новых мер должна стать ежемесячная выплата женщинам, родившим первого ребенка до 25 лет.

Но деньги на реализацию этого законопроекта планируется изыскать за счет других льготников – многодетных семей. За неделю до 12 июня комиссия общественной палаты Ульяновской области одобрила соответствующие изменения в областной Закон “О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области”. Законопроект предлагает прекратить платить многодетным семьям деньги на покупку жилья при рождении в них двойни. Сейчас выплата предоставляется, если при появлении на свет двойни семья становится многодетной.

Комиссия общественников с законопроектом согласилась, так как получение пособия на близнецов никак не влияет на демографию, отмечается в пресс-релизе общественной палаты. При этом для семей, в которых одновременно родится трое и более детей, выплаты хотят сохранить.

Освободившиеся деньги хотят направить на меру поддержки демографии, которая должна стать более действенной. Примерно 56 миллионов рублей ежегодно предлагается потратить на ежемесячные денежны выплаты в три тысячи рублей. Их смогут получить женщины, имеющие первого ребенка в возрасте от полутора до трех лет. Матери при этом должно быть меньше 25 лет, а доход ее семьи не должен превышать 15500 рублей.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 1.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...