Яндекс.Метрика

Все образуется. Создадут палату уполномоченных и отдел защиты потребителей

14 июня 2018 Новости, Политика Dinika

Подготовлен указ губернатора о воссоздании в Ульяновске палаты справедливости и появлении нового регионального подразделения, отвечающего за защиту прав потребителей.

Палата

Согласно проекту указа, опубликованному для общественного обсуждения, в Ульяновской области должна быть воссоздана палата справедливости, ликвидированная в начале 2017 года. “Палата справедливости создается при Губернаторе Ульяновской области и является постоянно действующим консультативно-совещательным органом по вопросам реализации государственной политики в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе прав ребенка, прав и законных интересов при осуществлении предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности, прав потребителей, жилищных прав и прав граждан, являющихся участниками долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, а также в сферах противодействия коррупции и государственного строительного надзора, и обеспечения согласованного функционирования Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области и Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и их взаимодействия между собой и с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области”, – говорится в документе.

В состав палаты, который отдельно будет утверждать губернатор, должны войти не только областные уполномоченные, но и некоторые члены облправительства и сотрудники органов власти. Обеспечивать работу палаты будут чиновники, уже помогающие уполномоченным.

Кроме них, говорится в документе, эти обязанности возложат на “подразделение, образуемое в правительстве Ульяновской области, обеспечивающее мероприятия по реализации, обеспечению и защите прав потребителей”. Напомним, пока в Ульяновской области существует общественная должность уполномоченного по защите прав потребителей, которую занимает юрист Константин Толкачев.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...