В Ульяновске осудили банду милиционеров-угонщиков

07 Окт 2008 Авто, Информация Dinika

Долгое время преступная группировка, состоявшая почти на половину из бывших милиционеров, занималась кражами автомобилей на территории региона.


По информации прокуратуры, в 2005 году в Ульяновске начала действовать организованная преступная группа. Девять человек для совершения преступлений использовали спецсредства, комплекты форменной одежды работников органов внутренних дел, средства связи и пять автомобилей. Всего они совершили девять угонов легковых автомашин и разбойное нападение.
Например, 26 августа 2005 года, замаскировавшись под работников милиции, участники ОПГ на трассе “Ульяновск-Сызрань” остановили автомобиль, перевозивший более тысячи ящиков табачных изделий. Впоследствии это имущество стоимостью свыше 9 миллионов рублей было реализовано, а водитель – вывезен в лесополосу за поселком имени Карамзина и через определенное время отпущен.
Судом участники ОПГ были приговорены к срокам от 15 лет колонии строгого режима до 8 лет колонии общего оежима. Жалобы осужденных Верховным судом Российской Федерации оставлены без удовлетворения, в связи с чем приговор вступил в законную силу.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...