Яндекс.Метрика

В Ульяновске осудили банду милиционеров-угонщиков

07 Окт 2008 Авто, Информация Dinika

Долгое время преступная группировка, состоявшая почти на половину из бывших милиционеров, занималась кражами автомобилей на территории региона.


По информации прокуратуры, в 2005 году в Ульяновске начала действовать организованная преступная группа. Девять человек для совершения преступлений использовали спецсредства, комплекты форменной одежды работников органов внутренних дел, средства связи и пять автомобилей. Всего они совершили девять угонов легковых автомашин и разбойное нападение.
Например, 26 августа 2005 года, замаскировавшись под работников милиции, участники ОПГ на трассе “Ульяновск-Сызрань” остановили автомобиль, перевозивший более тысячи ящиков табачных изделий. Впоследствии это имущество стоимостью свыше 9 миллионов рублей было реализовано, а водитель – вывезен в лесополосу за поселком имени Карамзина и через определенное время отпущен.
Судом участники ОПГ были приговорены к срокам от 15 лет колонии строгого режима до 8 лет колонии общего оежима. Жалобы осужденных Верховным судом Российской Федерации оставлены без удовлетворения, в связи с чем приговор вступил в законную силу.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.