Яндекс.Метрика

Оцифровка и бренд Ульяновска или инвестиционный бум и развязки на мостах?

Как может изменить Ульяновск новый мэр? Улград изучил предвыборные планы развития города от Сергея Панчина и Филиппа Туровера, двух оставшихся кандидатов на возрожденную должность единого главы города.

въезд

В ближайшие дни депутаты Гордумы должны проголосовать за нового главу города. Выборный чиновник будет управлять Ульяновском по единоначальной схемой, от которой город ушел несколько лет назад.

Кандидатов на голосовании будет двое – депутат Гордумы Сергей Панчин и строитель Филипп Туровер. В конце прошлой недели они представили конкурсной комиссии свои проекты развития Ульяновска. Какие изменения ждут город в случае прихода к власти каждого из кандидатов?

Филипп Туровер свои предложения разделил на восемь направлений. Первое из них – это повышение качества городской среды и ЖКХ. Кандидат предложил провести независимый аудит управляющих компаний, сделать прозрачным расчет тарифов, создать общественные площадки для обсуждения жителями законодательных инициатив в этой сфере. Например, по мнению кандидата, вовлекать население Ульяновска в решение проблем стоит с помощью соседских клубов. Также Туровер заявил о необходимости обновления инженерных сетей и жилого фонда при строгом контроле за использование средств, в том числе на капремонт. Одним из способов обновления сетей, по мнению строителя, должно стать привлечение инвесторов по схеме концессии.

Туровер

Вторым направлением в проекте кандидата стали улучшение дорожной инфраструктуры и качества общественного транспорта. Третьей – создание комфортной среды для бизнеса и инвесторов. В частности, кандидат заявил о важности внешнего и внутреннего туризма в развитии города и о необходимости разработки и продвижении бренда Ульяновска. Также речь шла об увеличении числа предложений по аренде бизнесом площадок на общественных пространствах города.

Четвертое направление – пополнение бюджета, в том числе за счет муниципальной собственности. Туровер заявил, что городу нужны аудит имеющихся в собственности недвижимости и земли, а также заключенных договоров аренды. Последние могут быть пересмотрены.

Говоря о социальной сфере, кандидат заявил о необходимости строительства новых и модернизации имеющихся соцучреждений, о патриотическом воспитании молодежи, об обеспечении доступного образования и поддержке учителей. В том числе речь шла о предоставлении педагогам жилья на льготных условиях.

Шестым направлением развития Туровер обозначил строительство.

Он подчеркнул, что необходимо сохранить исторический облик центра Ульяновска и перейти на комплексное освоение территории вместо точечной застройки в районах города. Комплексной застройкой кандидат предложил заниматься с помощью федеральных программ, которые предусматривают финансирование на создание сетей и социальных объектов для новых микрорайонов. Также Туровер отметил возможность снижения стоимости жилья за счет уменьшения себестоимости подключения новых домов к сетям.

Еще по теме:

Седьмым пунктом его проекта стала поддержка цифрового бизнеса и внедрение цифровых технологий в развитие города. В том числе кандидат отметил необходимость использования больших данных для анализа ситуации в Ульяновске и принятия решений.

Восьмая часть выступления была посвящена изменению системы управления городом. По мнению Туровера, нужно использовать контрольные показатели для оценки работы подразделений горадминистрации, в том числе удовлетворенность жителей, ббюджетную эффективность и другие. Также кандидат предложил создать в горадминистрации управление цифровой экономики.

Сергей Панчин начал представление своего проекта с ориентиров. Это Указ президента от 7 мая 2018 года и задачи, обозначенные губернатором Ульяновской области в его отчете перед Заксобранием. В том числе депутат упомянул рост численности жителей Ульяновска, повышение уровня жизни, создание комфортных условий для проживания и условий для самореализации горожан.

Панчин

Важным недочетом, по мнению Панчина, в работе горадминистрации является недостаточное привлечение инвесторов. Поэтому стоит создать управление стратегического планирования и проектного развития, которое займется работой с инвесторами и проектной деятельностью. Также горадминистрация может заключить специальное соглашение о сотрудничестве с областной Корпорацией развития.

Еще по теме:

Также кандидат остановился на мерах по поддержке бизнеса и заявил о формировании управления развития конкуренции. Упомянул цифровые технологии как условие ускорения развития территории и превращения Ульяновска в “умный город”. В том числе речь шла об автоматизации управления дорожным движением и сбором данных с коммунальных приборов учета.

Доходы города, по мнению депутата, могут вырасти засчет развития туризма. Поэтому должно быть создано управление по развитию исторической части Ульяновска и туризма. Упомянул Панчин о программе “Комфортная городская среда”, по его мнению, Ульяновск должно войти в число городов с образцовым благоустройством. Заявил кандидат о необходимости появления главного городского архитектора, который возглавит управление архитектуры.

Шла речь о и внедрении проектов комплексного жилищного строительства, повышении качества коммунальной инфраструктуры, в том числе о водоснабжении Ульяновска от подземного источника.

Также Сергей Панчин напомнил о том, что город по судам должен почти 1,4 миллиарда за капремонт жилья. Эти деньги предлагается найти с помощью областного и федерального бюджетов. Новые дороги также планируется строить по федеральным программам. В ближайшие годы в городе могут быть построены развязки на новый мост с улицы Розы Люксембург, съезд на улицу Хлебозаводская с Минаева и развязка на улице Врача Михайлова.

Еще по теме:

Говоря о социальной сфере, депутат упомянул о необходимости обеспечения инфраструктурой участков для многодетных. На это нужно 3,5 миллиарда рублей. Обещал обеспечить рост продолжительности жизни ульяновцев и увеличение количества ясельных групп в детсадах. К 2021 году все ульяновские семьи должны иметь возможность отдавать дошкольников в ясли. Также в качестве меры повышения безопасности в соцучреждения была упомянута установка в них видеокамер.

Выступление кандидат закончил призывом к консолидации общества ради развития Ульяновска. Также Сергей Панчин подчеркнул, что руководитель города должен быть не только политиком, но и опытным хозяйственником.

По предварительной информации, заседание Гордумы, на котором депутаты выберут из двух кандидатов главу города, состоится уже в эту пятницу, 15 июня.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!