Яндекс.Метрика

Право на отдых. Путевки на курорт чиновникам оплатят из бюджета

13 июня 2018 Новости Dinika

В Ульяновской области возобновили действие документа, по которому чиновникам с опытом и членам их семей бюджет будет оплачивать расходы на отдых.

Постановление губернатора “Об утверждении Положения о порядке и условиях санаторно-курортного обслуживания государственных гражданских служащих Ульяновской области и членов их семей, в том числе после выхода государственных гражданских служащих на пенсию за выслугу лет” было принято еще в 2011 году, но уже в 2012 году его действие пришлось остановить. Денег на обещанные госслужащим компенсации за отдых в бюджете региона не хватало.

Но, согласно вышедшему недавно указу Сергея Морозова, с июля 2018 года документ наконец начнет действовать. Как говорится в пояснительной записке, инициативу по его воплощению в жизнь проявило управление по вопросам госслужбы губадминистрации. Губернатор Сергей Морозов эту инициативу поддержал.

Согласно постановлению, областные чиновники, имеющие стаж в пять и более лет, даже вышедшие на пенсию, смогут раз в два года получать из бюджета компенсацию стоимости путевки на санаторно-курортное лечение. Раз в три года компенсация будет выдаваться и на путевку для одного из членов семьи чиновника.

Размер компенсации зависит от стажа госслужбы. Служащий, проработавший на благо региона, более 15 лет, сможет получить до 30 тысяч рублей, более 10 – до 18 тысяч, более пяти – до 10 тысяч рублей. Компенсация для члена семьи служащего составит пять тысяч рублей. И даже если чиновник не подаст документы на компенсацию за путевку, раз в два года он должен будет получить предусмотренные на нее деньги.

Компенсации будут идти через ОГКУ “Управление делами Ульяновской области”. Общая сумма средств, нужная на выполнение этого постановления, в документах не уточняется.

Оцените новость:
  • (27 голосов, средний: 2.52 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...