Яндекс.Метрика

Облбольницу в Ульяновске назовут именем императора

12 июня 2018 Новости Dinika

Региональное руководство решило назвать Областную клиническую больницу Александровской – в честь российского императора.

облб2

В воскресенье губернатор Сергей Морозов провел совещание по развитию областной больницы. Напомним, в медучреждении недавно сменился главврач, вместо Павла Дегтяря им стала Наталья Манина. Для развития больницы при ней создан попечительский совет, который возглавил сам Сергей Морозов.

облб1

Как сообщается, в следующем году в больнице планируется отремонтировать пульмонологическое отделение. Кроме того, на совещании было решено вернуть больнице историческое название – “Александровская”. Так она называлась изначально, так как была выстроена симбирским дворянством в начале XIX века в честь воцарения императора Александра I. В ответ на это император пожаловал симбирянам золотую медаль с надписью “За подвиг на содержание больницы 1801 года”.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!