Яндекс.Метрика

Панчина допустили к выборам, Брагин намерен судиться

09 июня 2018 Новости, Политика Dinika

Конкурсная комиссия 9 июня отобрала двух кандидатов на выборы мэра Ульяновска.

На участие в выборах претендовало семь человек. Двое уже в день заседания комиссии снялись с участия. Это бизнесмен Сергей Герасимов, сообщивший, что уехал за границу с детьми и беременной двойней супругой, и политик Матвей Володарский, на заседание не явившийся.

После выступления кандидатов, которые излагали свои программы развития Ульяновска, комиссия на закрытом совещании решила, кого допустить до собственно выборов. Как сообщил руководитель комиссии Василий Гвоздев, отбор прошли бывший глава города Сергей Панчин и директор строительной компании “Запад” Филипп Туровер.

Панчин

Туровер

Претензии эколога Александра Брагин, который считает, что Панчин не может стать главой города, так как сам от этой должности отказался, комиссия никак не прокомментировала. Как сообщил нам Александр Брагин, теперь он намерен обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении комиссией 67 Федерального Закона, а в дальнейшем оспорить решение комисии в суде.

Заседание Гордумы, которая голосованием выберет главу города, должно состояться, по предварительной информации, 15 июня.

Фото – Гордума Ульяновска.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!