Яндекс.Метрика

Вместо герба СССР установили огромный герб России

09 июня 2018 Главные новости Dinika

Старый герб, размещенный на корпусах оборонного предприятия в Ульяновске при его строительстве, к юбилею завода заменили новым.

герб

Концерн военно-космической обороны “Алмаз-Антей” уже несколько ведет модернизацию производства АО “НПП “Завод “Искра”, расположенного на севере Ульяновска. В этом году была начата реконстукция бывшего корпуса предприятия, стоящего на проспекте Нариманова. В нем начали менять окна и красить фасады.

Но гораздо больше внимания ульяновцев привлекла смена герба, который висел на фасаде копуса. С момента создания завода там был расположен огромный герб СССР. За последние годы он обветшал и облез. Несколько лет назад потенциальные инвесторы, собиравшиеся превратить огромный цех завода в торговый центр, обещали его восстановить, но проект не состоялся.

На днях герб сняли. А вместе него на корпусе повесили двуглавых орлов – герб Российской Федерации.

Как рассказали нам на самом заводе, корпус с гербом самой “Искре” уже не принадлежит. Им владеет Казанский центр недвижимости. Но в рамках обвноления производства решено было привести в порядок и сам корпус, хотя планов на какое-то его использование пока нет.

Все работы проводят к готовящемуся юбилею оборонного предприятия – десятилетию обновленного завода “Искра”. Его будут отмечать 26 июня.

Фото – соцсети.

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 2.36 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...