Яндекс.Метрика

Urban Group: расторгаем ДДУ досрочно. Видео

Urban Group сейчас, пожалуй, крупнейший застройщик в стране. Несколько недель назад стало известно, что в компании проблемы. В итоге продажи остановлены, идет аудит компании. Urban Group в ульяновском суде доказывает, что он достроит свои объекты в срок. Ульяновский дольщик, обосновав, что его дом в срок не сдадут, требует уплаченную цену и 100% компенсации сверху. Общая сумма иска составляет 8,8 миллиона рублей.

К нам, в юридическое агентство “Кучембаев и партнеры”, обратилась наша землячка Анна Т.. Анна приобрела квартиру в жилом комплексе “Солнечная система” в Химках. Дом должны сдать через год, но строительство даже не начиналось. Доказать, что дом точно не достроят в срок, сложно. Однако, нам удалось найти нужные доказательства и мы смогли добиться, чтобы иск рассматривали в Ульяновске, а не в Химках, как прописывал в договоре застройщик.

Анна должна получить квартиру в ЖК “Солнечная система” до лета 2019 года. Однако сейчас на участке, отведенном под строительство дома, не вырыли даже котлован под фундамент, и через него до сих пор проходит линия электропередач, которая будет мешать строить жилой дом. Согласно проекту продолжительность строительства жилого дома составляет 20 месяцев. А власти Подмосковья продлили разрешение на строительство до 2020 года.

В договоре, заключенном между дольщиком и застройщиком, было прописано, что все иски к девелоперу подлежат к рассмотрению в Химкинском городском суде. Однако, отношения по долевому строительству являются потребительскими, и иск может быть подан по месту нахождения истца. Практика, когда крупный застройщик навязывает в договоре конкретный суд, актуальна для инвестиционно привлекательных городов, например, как Москва или Сочи. Квартиры в таких объектах приобретают дольщики со всей страны. Компаниям-застройщикам невыгодно, чтобы их юристы летали в региональные суды.

Заявив, что дом не будет достроен в срок, дольщик может потребовать уплаты процентов на весь период нахождения денег у застройщиков. Застройщик также должен компенсировать другие убытки дольщика: проценты по ипотеке, плату за аренду жилья, расходы на юристов.

Доказать, что дом не сдадут вовремя, трудно. Дольщики редко расторгают договор долевого участия в строительстве, тем более до наступления просрочки. В таких делах юристу необходимо разбираться в проектной документации, знать градостроительное и земельное законодательство. У нас в юридическом агентстве “Кучембаев и партнеры” такая экспертиза есть.

Те дольщики, которые с нашей помощью меняют пассивную роль пострадавшего на роль активного взыскателя, побеждают в спорах даже с такими гигантами как Urban Group. К слову, суд по нашему делу уже арестовал на всю сумму иска имущество застройщика. Сейчас Ульяновский суд может вынести прецедентное решение, показав всем дольщикам как выйти из проектов Urban Group. Первые взыскатели свои деньги получат, а у остальных надежда только на санацию застройщика.

Алмаз Кучембаев

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!