Яндекс.Метрика

Претензии к Панчину рассмотрят Гвоздев и Чепухин

В субботу конкурсная комиссия отберет кандидатов для выборов главы Ульяновска. А пятницу вечером число допущенных к отбору участников конкурса может уменьшиться.

панчин

Вечером 8 июня комиссия по проведению конкурса на место главы Ульяновска под руководством депутата ЗСО Василия Гвоздева соберется, чтобы принять решение по двум кандидатам. Это Филипп Туровер и Матвей Володарский, которые ранее не предоставили справки о судимости. До конца дня они должны принести в комиссию все документы.

Тем временем другой участник конкурса, эколог Александр Брагин, подал в комиссию заявление, которое она также может рассмотреть вечером. В нем Брагин требует снять с конкурса бывшего главу города Сергея Панчина. Причин для этого может быть две, указывает эколог в заявлении:

“Уважаемые члены конкурсной комиссии,
Прошу Вас при проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «город Ульяновск» (Решение №54от 10.05.2018 «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «город Ульяновск») учитывать требования федерального законодательства РФ.
А именно Федеральный закон “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” от 12.06.2002 N 67-ФЗ
6. Гражданин Российской Федерации, замещавший должность главы муниципального образования и ушедший с указанной должности в отставку по собственному желанию, в том числе в связи с избранием его депутатом либо на иную выборную должность, замещение которой несовместимо со статусом главы муниципального образования, либо отрешенный от должности главы муниципального образования высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами.
Соответственно, кандидатом на должность Главы муниципального образования не может быть кандидат, ранее занимавший эту должность, и ушедший по собственному желанию.
Панчин Сергей Сергеевич 13 сентября 2015 года был избран депутатом Ульяновской Городской Думы пятого созыва, а 1 октября 2015 – главой муниципального образования «город Ульяновск». 10 мая 2018 года в 10-00 на «очередном внеочередном» заседании Городской Думы Ульяновска глава муниципального образования «город Ульяновск» Сергей Панчин добровольно сложил с себя свои полномочия.
Соответственно, кандидатом на должность Главы муниципального образования «город Ульяновск», Сергей Сергеевич Панчин не может быть.
Кроме того, данный кандидат Панчин С.С. также не соответствует требованиям федерального законодательства, а именно в части требований к государственной и муниципальной службе. Отмечу, что выборы Главы администрации (мэра) идут не прямым голосованием избирателей муниципального образования, выборы проходят не из числа депутатов муниципального законодательного органа (Ульяновской Городской Думы), а из числа граждан РФ, подавшие документы на конкурс.
Согласно действующему законодательству РФ, с главой администрации муниципального образования заключается муниципальный контракт (трудовой договор), соответственно на кандидатов должны распространяться требования к муниципальной службе, кандидат должен предоставлять полный перечь документов требуемый к данный службе и соответствовать данным критериям.
И предельный срок пребывания на муниципальной службе федеральным законодательством установлен 65 лет.
Кандидат Панчин Сергей Сергеевич, родился 09 января 1953 года, то есть достиг предельного возраста в 65 лет.
Исходя из вышеизложенного, прошу Вас не допустить нарушения федерального законодательства РФ, и снять кандидата на должность Главы муниципального образования «город Ульяновск» Панчина Сергея Сергеевича с конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «город Ульяновск».
Вам хорошо известно, если конкурс пройдет с нарушением федерального законодательства, то фигура главы крупнейшего городского центра в регионе станет не легитимной и это приведет к политической дестабилизации в регионе”.

Напомним, в комиссию входят девять человек. Кроме Василия Гвоздева, это глава общественной палаты Александр Чепухин, председатель ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Гордуме Игорь Крючков, председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Гордумы Алсу Айзатуллина, начальник организационно-правового управления Гордумы Оксана Карпова, председатель общественной палаты Ульяновска Мария Большакова, начальник государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский, начальник управления по вопросам государственной службы администрации губернатора Александр Рябоконь, начальник управления развития местного самоуправления «Управления делами Ульяновской области» Родион Тагиров.

Ранее Александр Брагин уже обращался в областную прокуратуру с заявлением о возможном нарушении законодательства при проведении конкурса в связи с возрастом Сегея Панчина. Пока прокуратура не разъяснила, применяется ли это ограничение по отношение к главе города. Как сообщили нам в ведомстве, заявление Брагина находится на рассмотрении.

Конкурс должен состояться 9 июня в 10 утра. По его итогам комиссия отберет не менее двух кандидатов, которых выставят на голосование депутатов Гордумы. Самого голосования 9 июня не планируется, оно пройдет позже.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!