Яндекс.Метрика

Ульяновскую велоинфраструктуру сравнят с европейской

07 июня 2018 Анонсы, Новости, Спорт Dinika

Жителей Ульяновска просят пройти опрос о развитии велоинфраструктуры в регионе. Таким образом ульяновцы примут участие в одном из самых масштабных опросов в РФ на тему велосипедного транспорта.

Опрос проводят Ульяновский государственный технический университет и Университет прикладных наук г. Дармштадт (Германия). Цель проекта – сбор и анализ отечественного и европейского опыта развития велоинфраструктуры, а также популяризация велосипеда как альтернативного вида транспорта.

Для исследования важны ответы не только велоспортсменов или членов велосипедных клубов, но и жителей города, у которых нет велосипеда. Опрос должен показать мнение населения по важным вопросам: Какое место уже сейчас занимает велосипед в жизни наших соотечественников? Как сейчас мы добираемся до места учёбы или работы в зависимости от погоды? Какие проблемы в велосипедной инфраструктуре есть, и к чему стоит стремиться? Готовы ли мы предпочесть велосипед другим видам транспорта?

Чтобы пройти опрос, перейдите по этой ссылке: https://qm.h-da.de/evasys/online.php?p=DV1W1

К участию в опросе приглашаются все жители Ульяновска, независимо от возраста, сферы деятельности и наличия велосипеда.

После проведения опроса будет проведена большая работа по сравнению его результатов с аналогичными опросами в европейских странах. Будут проведены совместные семинары по обмену опытом с учетом результатов опроса и выявленных с его помощью проблем, а также важных аспектов велосипедного транспорта в РФ. Затем будут разработаны и внедрены пилотные проекты, которые в дальнейшем могут стать эталонными.

Как Улграду уточнили в УлГТУ, в дальнейшем результаты опроса будут учитываться при развитии велосипедной инфраструктуры в регионе.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!