Яндекс.Метрика

Ульяновцы вышли против 18-этажки

07 июня 2018 Недвижимость, Новости Dinika

В среду на севере Ульяновска прошел сход жителей против возможного строительства 18-этажного дома возле памятника природы “Маришкин родник”.

Screenshot-2018-6-7 Александр Брагин ( braginsasha73) • Фото и видео в Instagram

Участок на стыке улиц Федерации и Розы Люксембург был огорожен давно, но строительная техника только начала работать. Строительство на нем ведет ООО “Магма Симбирск”. Изначально застройщик хотел возвести на это месте 18-этажку, это уже вызвало протесты жителей соседних домов. После этого людям объявили, что дом будет построен только в четыре этажа.

Подтверждающий эти планы паспорт проекта появился на заборе вокруг стройки. В горадминистрации нам также подтвердили, что теперь застройщик оформил документы на четырехэтажный дом.

Exif_JPEG_420

Впрочем, по словам Брагина, люди все равно опасаются, что дом окажется выше четырех этажей. Кроме того, их не устроил паспорт проекта – на нем нет всей необходимой информации. Не смогли жители и увидеть конкретного проекта будущего дома, в том числе понять, как он будет расположен на участке и не захватит ли идущий рядом тротуар и мусорную площадку рядом с ним.

Руководители компании-застройщика на сходе 6 июня также были. Они заверили ульяновцев, что выше четырех этажей строить дом не собираются. А вот представители горадминистрации не приехали, хотя их приглашала на место депутат ЗСО Елена Сорокина. На сходе люди потребовали не вести стоительных работ, пока прокуратура не закончит проверку законности предоставления застройщику участка рядом с памятником природы. Заявления в прокуратуру об этом подавалась ранее.

О градостроительной и экологической ситуации вокруг спорного участка под застройку можно узнать из нашего фоторепортажа.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!