Яндекс.Метрика

Доживем до крематория

Для нового ритуального учреждения в Ульяновске уже подобрали место, но само строительство затягивается – пока с чиновниками не согласовали все вопросы работы частного крематория.

Screenshot-2018-6-6 Ульяновский крематорий, кремация в Ульяновске, колумбарий в Ульяновске

В середине прошлого года частный инвестор Сергей Шипилов выступил с инициативой открыть первый в нашем городе крематорий. Предполагалось, что крематорий в комплексе с колумбарием начнет функционировать уже в начале 2018 года, однако проект по оказанию уникальных для нашего города ритуальных услуг до сих пор не запущен.

Потребность в крематории в Ульяновске бесспорно есть. Функционирующие городские кладбища разрастаются, занимая невероятные площади, и уже едва справляются с количеством погребений. Чтобы убедиться в этом, стоит просто посетить Ишеевское кладбище. На сегодняшний день площадь его составляет более 150 Га, а это без малого площадь трех сотен футбольных полей. Кроме того, сама процедура кремации является гораздо более экологичной и быстрой, нежели традиционные похороны.

Общество с ограниченной ответственностью  «Ульяновский городской крематорий» было зарегистрировано еще в 2016 году. Однако пока крематорий до сих пор находится лишь в стадии проектирования. По словам администратора проекта, на данный момент известно лишь его будущее местоположение – его построят перед въездом на Заволжское кладбище. Колумбарий будет возведен в непосредственной близости от самого здания крематория, вместе они составят ритуальный комплекс, в который будет также входить специализированное помещение для прощания с усопшими. Что же касается хотя бы предварительной даты открытия крематория, то здесь все более чем туманно. Пока неизвестно, откроется ли крематорий в этом году или его запуск так и затянется на неопределенный срок. В качестве причины, по которой открытие откладывается, нам назвали бюрократические затруднения на этапе согласования всех нюансов с администрацией города.

Наталья Евченко.

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...