Яндекс.Метрика

Суд заслушал свидетелей стычки главы Димитровграда и журналиста

06 июня 2018 Новости Dinika

6 июня в Димитровграде Ульяновской области прошло второе заседание мирового суда, рассматривающего административное дело по обвинению главы города в нападении на журналиста Кямрана Кичемайкина.

В среду начало заседания задержалось из-за опоздания адвоката журналиста. Суд заслушал показания свидетелей конфликта.

Напомним, на встрече в Димитровграде автопробега пограничников журналист портала “Димград24″ Кямран Кичемайкин не встал под гимн России. Позже во время речи глава города Алексей Кошаев пристыдил журналиста за это. После окончания церемонии Кичемайкин подошел к чиновнику, тот снова начал его стыдить и спросил, служил ли журналист в армии. Кичемайкин ответил, что служил в ВДВ. На это Кошаев, сам офицер ВДВ, по словам журналиста, дважды ударил его по голове. Чиновник сообщал, что только отодвинул журналиста.

Травмы Кичемайкина были зафиксированы медиками. По заявлению журналиста полиция завела на чиновника дело по статье “побои”.

На следующий день после стычки журналист оказался в больнице – мужчине стало плохо во время следственного эксперимента. Выйдя из больницы, журналист принес извинения руководителю димитровградского комитета солдатских матерей, которая просила его подняться во время гимна.

В среду суд не стал принимать решение по делу. Следующее заседание назначили на пятницу, 8 июня.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...