Яндекс.Метрика

Общественная палата пожаловалась Путину на Куринного. Видео

06 июня 2018 Новости Dinika

Общественная палата Ульяновской области подготовила видеообращение к прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 7 июня. В видео члены палаты обратились к главе государства с просьбой обозначить позицию относительно поведения депутата ГосДумы от фракции КПРФ Алексея Куринного «при организации массовых беспорядков на Соборной площади и при попытке прорыва в здание администрации Ульяновска».

В видео отмечается, что в Общественную палату обращаются люди с вопросом, на каком основании депутат ГосДумы РФ Алексей Куринный провоцирует организацию массовых беспорядков, что приводит даже к причинению вреда здоровью граждан.

Также в видео говорится о том, что граждане боятся посещать такие мероприятия, опасаясь попасть в ситуацию, когда им, их родственникам или детям может быть причинен вред.

Кроме того, авторы видео задаются вопросом, «насколько допустимо проявление такого неуважения к гражданам РФ» и предлагают продумать ускоренную процедуру отзыва мандата депутата в таких случаях.

На видео (слева направо) члены Общественной палаты Рафаэль Мардеев, Ирина Русяева (Ирина Ильинична Русяева), Светлана Ильина, Александр Потапов (Потапов Александр (Potapov Alexandr) и Лев Левитас.

Напомним, речь идет о проходившей 25 мая акции против переименования площади Ленина, а также событиях 1 мая.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...