Яндекс.Метрика

Били за то, что хотела в туалет. Сиделок из МСЧ обвиняют в избиении пациентки

Пришедшие навестить старенькую бабушку в кардиологии в больнице в Ульяновске родственники обнаружили на ее теле синяки. Соседки пенсионерки по палате рассказали, что ночью ее побили нанятые для помощи сиделки.

больница3

4 июня ульяновская семья направила обращения в областной минздрав и региональную прокуратуру с просьбой наказать виновных за произошедшее в центральной клинической медсанчасти Ульяновска в ночь на понедельник. По информации авторов обращения, одна из пациенток больницы была избита сиделками, а медперсонал на призывы о помощи не реагировал. Также информацию о случившемся родственники опубликовали в ульяновских соцсетях:

“Что же творится в наших больницах??? Медики там есть? У меня в МСЧ УАЗ в больнице лежит тетя в кардиологии… Сегодня пришли ее навещать и дар речи потеряли. Она лежит избитая и это в больнице… Куда там смотрят дежурные? Мы наняли сиделку Римму… по уходу за ней, ночью с 03.06.18 на 04.06.18 тетя попросилась в туалет и эти сиделки, Римма почему то была со своей сестрой, ее избили. Зажимали дверью, прыгали на больные ноги, били. Где была дежурная медсестра? Что ж это такое происходит? Она, что, не слышала крики о помощи. Требуем разобраться в этом деле и жестко наказать виновных”.

Еще по теме:

Как рассказала нам жительница Ульяновска Валентина, 4 июня она пришла в больницу проведать свою родственницу бабу Шуру, которую госпитализировали в кардиологию. Более близких родственников в Ульяновске у пенсионерки нет: муж умер, сын работает в Москве. Накануне для ухода за родственницей женщина за две тысячи рублей в сутки наняла сиделку, которую ей рекомендовала медсестра в больнице.

Утром в понедельник Валентина заметила, что на теле бабушки появилось несколько синяков. На ступне синим был палец, на плечах и ногах также виднелись следы ударов. Сама баба Шура рассказать, откуда они взялись, отказалась. Но помогли соседки по палате. Они рассказали, что ухаживать за пенсионеркой пришли сразу две сиделки. Ночью пациентки в палате были разбужены шумом и криками. Женщины увидели, как сиделки пытаются не пустить пожилую женщину в туалет – бьют и прижимают дверью. Дежурная медсестра при этом на крики из палаты не реагировала.

больница2

Больница3

больница1

Как выяснилось, рассказала нам Валентина, бабушка ночью захотела в туалет, а пользоваться памперсами или уткой она не может. Она попросила сиделок проводить ее до туалета, но те отказались. А когда женщина попыталась дойти до него сама, якобы начали ей препятствовать – ногами наступали ей на ноги, закрывали дверь и так далее.

Со слов соседок, чуть позже в палате все же появилась медсестра, которая сделала пенсионерке укол снотворного. В понедельник ни сиделок, ни рекомендовавшей их медсестры в больнице уже не было.

Как сообщили нам в минздраве, в медсанчасти начата служебная проверка. Позже обвинения в адрес сиделки были сняты.

Фото – родственники пострадавшей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...