Яндекс.Метрика

Оценят ширину алкогольного разлива во дворах

Общественная палата Ульяновской области решила придержать предложение об отмене запрета на торговлю спиртным в магазинах, двери которых выходят во дворы жилых домов.

рюмочная1

Это предложение появилось на прошлой неделе. Тогда совет палаты одобрил законопроект, разработанный по итогам круглого стола по эффективности запретов на продажу алкоголя. Но на круглом столе речь шла в основном об отмене запрета на торговлю крепким спиртным в выходные, из-за которого ульяновцы не пьют меньше, а покупают нелегальный алкоголь и спиртосодержащие жидкости.

А в итоговый документ попало и предложение отменить еще один запрет, принятый Заксобранием области в 2017 году. По нему, с 2019 года магазины, вход в который находится во дворах, должны были отказаться от продажи спиртного. Делалось это для уменьшения числа так называемых разливаек, на которые часто жалуются ульяновцы.

Как пояснял нам глава палаты Александр Чепухин, такой запрет приведет к закрытию супермаркетов, которые тоже выходят во дворы и которым без подажи спиртного работать не выгодно.

Впрочем, уже в понедельник в общественной палате, сообщил нам Чепухин, решили с этим предложением повременить. Инициатива по отмене этого ограничения отложена минимум до осени – до выборов нового состава Заксобрания. Пока, по словам Чепухина, ситуацию с разливайками в Ульяновске изучат и оценят более тщательно. Подробно о том, как работают такие заведения мы писали в одном из репортажей.

А вот идея отменить запрет на продажу крепкого спиртного по выходным передается на рассмотрение в Заксобрание и облправительство.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...