Яндекс.Метрика

Ульяновцы спели жалобные частушки для Путина

05 июня 2018 Главные новости Dinika

Многодетные семьи из Димитровграда предприняли творческую попытку получить положенную им по закону землю для жилищного строительства.

частушки

В понедельник члены нескольких семей собрались и записали видеообращение на прямую линию Владимира Путина. Для обращения они спели частушки о своей проблеме, которая в Димитровграде не решается уже не один год.

Город не может найти землю, которую многодетные должны получать бесплатно под строительство жилья. После записи ролика участники акции встретились с главой Димитровграда Алексеем Кошаевым. По его информации, сейчас в городе в улучшении жилищных условий нуждается 843 многодетные семьи. Найти землю для них проблематично, так как город окружен реками, федеральными землями и лесами.

Городские власти надеются, что земли для многодетных отдаст НИИАР. “Наиболее перспективной территорией для освоения обозначен земельный массив, расположенный за улицей Курчатова, общей площадью более 450 гектаров. Этот массив принадлежит на праве собственности Российской Федерации, на праве аренды – Фонду РЖС, АО “ГНЦ НИИАР”, – сообщил Алексей Кошаев в соцсетях. – В ходе многочисленных переговоров и при поддержке губернатора мы достигли договоренность с государственной корпорацией “Росатом” по вопросу передачи этого неиспользуемого земельного массива из собственности Российской Федерации в муниципальную собственность для освоения в целях жилищного строительства, что позволит обеспечить более 1000 многодетных семей земельными участками. Сейчас на согласовании в Федеральном Агентстве по управлению государственным имуществом находится вся необходимая для этого документация. Отказ АО “ГНЦ НИИАР” от аренды части земельного участка планируется получить в июле 2018 года, а уже к октябрю этого года начнем оформлять в муниципальную собственность земельные участки для предоставления многодетным семьям”.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 2.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!